Microsoft распродает планшеты Surface школам с 60%-ной скидкой

Главная Новости (архив) Архив новостей Microsoft распродает планшеты Surface школам с 60%-ной скидкой
4 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 5 дней
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
16:09

Microsoft позволила школам и университетам покупать планшет Surface RT со скидкой 54-60%, в зависимости от комплектации. Программа будет действовать до конца лета. Наблюдатели предполагают, что компания очищает складские запасы перед обновлением линейки.

Форум

Microsoft анонсировала программу, в рамках которой учебные заведения смогут приобретать планшет Microsoft Surface RT оптовыми партиями по сниженной цене за одно устройство, сообщает The Next Web.

Программа касается только одной модели - Surface RT, с встроенным накопителем емкостью 32 ГБ. Учебным заведениям он будет доступен по следующим ценам: $199 за комплект без клавиатуры, $249 за комплект с сенсорной клавиатурой Touch Keyboard Cover и $289 - с механической клавиатурой Type Keyboard Cover.

Розничная стоимость указанных комплектов в США в настоящее время составляет $499, $599 и $629. Таким образом, размер скидки составляет от 54% до 60%.

Программа начала действовать вчера, 17 июня, и окончится 31 августа 2013 г. Примечательно, что воспользоваться предложением смогут учебные заведения не только в США, но и в других странах, включая Россию.

Помимо США и России, в список стран, для которых доступно предложение, входят: Австралия, Австрия, Бельгия, Канада, Китай, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Япония, Корея, Мексика, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Сингапур, Испания, Швеция, Швейцария и Великобритания. В общей сложности 25 государств.

Купить планшеты по сниженной цене смогут школы, предоставляющие полное среднее образование, а также университеты.

Ранее Microsoft уже устраивала распродажи обоих планшетов Surface - Surface RT и Surface Pro. Участники устроенного Microsoft в начале июня мероприятия TechEd North America 2013 смогли купить Surface RT с 64 ГБ памяти и клавиатурой за $100, а Surface Pro с накопителем 128 ГБ - за $400. Позже в июне такое же предложение стало доступно преподавателям - посетителям конференции International Society for Technology in Education (ISTE).

«Microsoft давно соблюдает традицию по предоставлению образовательным учреждением продуктов по специальным ценам. Миссией корпорации в сфере образования является оказание помощи учебным заведениям, учащимся и преподавателям в реализации их потенциала. Мы выполняем эту миссию путем инвестиций в программное и аппаратное обеспечение и услуги для сферы образования, которые предлагаем по доступным ценам. Мы полагаем, что Surface RT является мощным инструментом для обучения, и мы желаем, чтобы учащиеся и преподаватели имели в своих руках лучшие из доступных на сегодняшний день на коммерческом рынке технологий», - заявили в Microsoft.

Наблюдатели, однако, считают, что дело по большей части не в благотворительности, а в задаче очистить складские запасы Surface в преддверии выпуска новых моделей планшетов.

Известно, что планшеты Surface, анонсированные в июне 2012 г. и поступившие в продажу в конце 2012 - начале 2013 гг., продаются неважно. В этом признавалась сама Microsoft. За первые 5 месяцев присутствия на рынке продажи Surface RT составили 1,1 млн штук, тогда как Surface Pro за первый месяц - 400 тыс. устройств. Для сравнения, Apple реализовала 3 млн планшетов iPad 4 за первые три дня его присутствия на полках магазинов.

Предполагается, что новые модели планшетов Surface появятся в продаже с предустановленной Windows 8.1, под кодовым именем Windows Blue, будут оснащены более мощными и эффективными процессорами, предложат увеличенный объем встроенной памяти и большее время автономной работы.

источник

Редакции сообщения
0
rew
не в сети давно
На сайте с 16.10.2012
Участник
0
17:14

Для них это выход окупить затраты...

Редакции сообщения
0
lana
не в сети 5 дней
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
17:31

а я, в продолжение дискуссии с Биохазардом, настаиваю на стратегическом ходе по захвату юных неокрепших умов 🙂

Редакции сообщения
0
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
07:48

Улыбнуло 🙂 Но так и есть.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *