Microsoft расширяет программу бесплатного лицензирования Windows

Главная Новости (архив) Архив новостей Microsoft расширяет программу бесплатного лицензирования Windows
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 47 минут
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3411
Сообщения 13605
0
10:11

Форум

Благодаря бесплатным лицензиям на ОС сборщики могут снизить свои издержки на $10—15. При этом за свои Android-решения производители, напротив, должны платить Microsoft некоторую, пусть и незначительную, сумму лицензионных отчислений. Это обстоятельство делает выпуск Windows-планшетов льготных категорий довольно привлекательным направлением вложения сил и средств, даже несмотря на относительно низкую популярность подобных решений у покупателей, а следовательно, и меньшие тиражи продукции.

Со ссылкой на собственные индустриальные источники, Digitimes сообщает, что Microsoft решила расширить программу субсидирования производителей Windows-планшетов для усиления влияния своей экосистемы на рынке планшетов. В дополнение к устройствам с диагональю менее 9" бесплатные лицензии на использование Windows получат планшеты стоимостью ниже $250.
Данное сообщение Microsoft пока не подтвердила. Однако, как сообщает Digitimes, новая стратегия уже побудила ряд компаний, в том числе китайских ноунейм-производителей, начать наращивать долю Windows-планшетов в своём ассортименте.

Intel также агрессивно продвигает в Китае свои процессоры для мобильных устройств. В настоящее время корпорация предоставляет свои чипы по значительно сниженным ценам и оказывает инженерную помощь, стараясь привлечь на свою сторону малоизвестных производителей.
Так как 7" и 8" дюймовые планшеты сейчас сталкиваются с жёсткой конкуренцией со стороны планшетофонов, Windows-планшеты, предоставляющие функциональность полноценного компьютера, имеют хорошие шансы потеснить Android-планшеты в этой нише.

Гибридные решения на базе процессоров Intel с операционной системой Windows и стоимостью ниже $250 получат большие конкурентные преимущества над другими планшетными устройствами благодаря возможности исполнения всего множества традиционных настольных программ наряду с WinRT-приложениями.

Неименитые производители, тесно сотрудничающие с корпорацией Intel, первоначально отводили под Android-решения около 70% своего ассортимента, но благодаря новому предложению Microsoft доля Windows-устройств в их производственных планах на ІІІ квартал теперь достигает 50%.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *