Microsoft: Стив Балмер оставит пост главы компании в течение года

Главная Новости (архив) Архив новостей Microsoft: Стив Балмер оставит пост главы компании в течение года
5 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
19:46

Корпорация Microsoft заявила, что её исполнительный директор Стив Балмер (Steve Ballmer) принял решение оставить пост в течение ближайших 12 месяцев. За это время должен быть найден преемник и переданы все дела. Пока же господин Балмер будет продолжать руководить деятельностью программного гиганта на пути превращения в компанию устройств и служб.

Форум

«Идеального времени для подобного рода преобразований не бывает, но сейчас — подходящее время, — отметил господин Балмер. — Мы приступили к воплощению новой стратегии с новой организацией, и у нас для этого есть потрясающая команда высшего руководства. Я изначально задумывал уйти в отставку в процессе превращения нашей корпорации в компанию устройств и служб. Нам нужен новый исполнительный директор, который останется на посту более длительный период и поведёт компанию по новому направлению развития».

Совет директоров Microsoft учредил особый комитет, который будет руководить переходным процессом. Председателем комитета является ведущий незаинтересованный член совета Джон Томпсон (John Thompson), председатель совета Билл Гейтс (Bill Gates), глава аудиторской комиссии Чак Носки (Chuck Noski) и руководитель компенсационного комитета Стив Лючо (Steve Luczo). Этот особый комитет работает вместе с фирмой по найму руководителей Heidrick & Struggles International и будет рассматривать как кандидатов из состава руководителей Microsoft, так и внешних специалистов.

Форум

«Как член комитета по назначению преемника я будут тесно сотрудничать с другими членами совета для выявления нового выдающегося исполнительного директора. Мы рады, что Стив будет оставаться в своей роли вплоть до принятия новым исполнительным директором своих обязанностей», — прокомментировал ситуацию Билл Гейтс.

Редакции сообщения
0
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
19:53

Провал в мобильном сегменте

Редакции сообщения
0
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
22:20

Surface RT принес убытков на миллиард... Такое не простят.

Редакции сообщения
0
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
22:27

я про тоже

Редакции сообщения
0
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
22:30

Жаль, что Стивен теперь не в M$. Вот его я был бы рад видеть вместо Балмера 🙂
Форум

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *