Минфин рассказал, как закрутят гайки интернет-торговле

Главная Новости (архив) Архив новостей Минфин рассказал, как закрутят гайки интернет-торговле
2 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 3 дня
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
17:00

Минфин может понизить стоимость беспошлинного товара, заказанного в иностранном интернет-магазине, с 1 тыс. евро до 150 евро.

Форум

Министр финансов РФ Антон Силуанов предложил понизить максимальную стоимость товара, приобретаемого россиянами в зарубежных интернет-магазинах, которая не облагается таможенной пошлиной, примерно в 6,7 раз - с 1 тыс. евро до 150 евро. Он заявил, что такое предложение будет сформировано и отправлено на рассмотрение Евразийского экономического совета.

В настоящее время получать товары, заказанные в зарубежных интернет-магазинах, без уплаты таможенных пошлин можно только, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одного месяца в адрес одного получателя, не превышает 1 тыс. евро, а масса посылки не превышает 31 кг.

В случае получения в течение одного месяца товаров, стоимость которых превышает 1 тыс. евро, покупатель обязан заплатить таможенную пошлину в размере 30% от суммы превышения нормы. Кроме того, если стоимость товара не превышает 1 тыс. евро, а масса посылки составляет свыше 31 кг, покупатель должен заплатить по 4 евро за каждый лишний килограмм.

Величина пошлины, которую предлагает ввести Силуанов, не сообщается. В октябре стало известно, что Федеральная таможенная служба предлагает ввести 10-процентную пошлину на все товары, заказываемые российскими покупателями в зарубежных интернет-магазинах.

По информации «Почты России», в 2012 г. россияне получили из-за рубежа около 30 млн почтовых отправлений, большая часть которых содержала в себе «товарные вложения». По данным представителя Московской таможни Центрального таможенного управления, средняя стоимость отправления составляет 400 евро.

В 2014 г., по прогнозу Data Insight, российский рынок интернет-торговли вырастет на 43% до 400 млрд руб.

В прошлом году Денис Свердлов, который на тот момент занимал пост замглавы Минкомсвязи, заявил, что с точки зрения российских интернет-предпринимателей неправильно, когда покупатель может заказать за границей товар по более низкой цене, чем купить его в России.

В декабре 2013 г. президент РФ Владимир Путин предложил правительству подумать над тем, как отрегулировать интернет-торговлю. Он заявил, что полученные от регуляции средства можно потратить на строительство коммунальной инфраструктуры в России.

источник

Редакции сообщения
0
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
17:07

так сделали бы цены как за границей, никто бы не покпал бы там, что тут говорить, а так убирают выбор, оставляют факт с наваром

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *