Мобильные войны выйдут на новый уровень

Главная Новости (архив) Архив новостей Мобильные войны выйдут на новый уровень
1 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 5 дней
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
12:00

Аналитик Джек Голд (Jack Gold) уверен, что современные конкурентные войны на мобильном рынке еще не развернулись на полную мощь, и сейчас они проходят лишь «подготовительную» стадию. За ней последует принципиально новый этап, на котором состязаться будут не только производители конечных устройств, но и разработчики мобильных платформ.

Форум  [cutoff]

В настоящий момент большинство потребителей не знает или с безразличием относится к тому, какой производитель разработал платформу, лежащую в основе смартфона или планшетного компьютера. Важным аспектом является разве что число ядер процессора, считается, что чем больше на процессоре ядер, тем быстрее работает устройство. Однако уже сейчас, говорит господин Голд, можно отметить перенос приоритетов в маркетинге, марки чипсетов вроде NVIDIA Tegra и Qualcomm Snapdragon теперь позиционируются все ярче.

В ближайшем будущем эта ситуация усугубится, разработчики мобильных платформ станут предпринимать серьезные усилия для повышения узнаваемости бренда в продукции сторонних производителей. Аналогичным образом это в свое время сделала компания Intel со своей знаменитой маркой «Intel Inside» на ПК. В первую очередь, по мнению Голда, это коснется компаний NVIDIA и Qualcomm, уже сейчас они начинают испытывать серьезную угрозу со стороны Intel, электронный гигант активно укрепляет свои позиции на мобильном рынке.

Джек Голд отметил, что бренд Intel является одним из самых узнаваемых в мире, однако до недавнего времени компания отсутствовала на мобильном рынке, который успешно осваивает теперь. В настоящий момент главным недостатков мобильных платформ Atom является отсутствие поддержки сетей LTE, тогда как у NVIDIA и Qualcomm эта проблема уже решена. Решит ее и Intel, однако это займет еще от 6 до 12 месяцев.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *