Motorola и LG первыми анонсировали наручные часы на базе Android Wear

Главная Новости (архив) Архив новостей Motorola и LG первыми анонсировали наручные часы на базе Android Wear
1 ответ(ов) в теме
Tyr0I{
не в сети давно
На сайте с 09.03.2014
Участник
0
06:17

Форум
Компания Motorola анонсировала наручные часы Moto 360, выполненные в традиционной для этого типа аксессуаров круглой форме, но совершенно неспецифичной для электронных устройств. При создании этого устройства Motorola тесно сотрудничала с Google, будучи её частью (сейчас, как известно, Motorola переходит в собственность китайской Lenovo). Компаниям пришлось немало потрудиться, чтобы создать экран круглой формы и оптимизировать для него интерфейс.

Форум

Устройство искусно загримировано под аналоговые часы, привычно ощущается на запястье и выполнено из качественных материалов. Однако благодаря сенсорному экрану и набору технологий Moto 360 способны отображать уведомления и звонки, выводить содержание сообщений, публикаций в социальных сетях, напоминать о запланированных событиях и многое, многое другое.

В основе лежит платформа Google Android Wear и работает встроенный голосовой помощник, обращаться к которому можно привычной фразой «OK Google» и задать свой вопрос: например, кто победил в футбольном соревновании, сколько времени осталось до конца перелёта. Или совершить действие: занести событие в календарь, отправить сообщение, установить будильник и так далее.

Форум

Продажи Moto 360 начнутся в конце втором квартале в США, а затем и по всему миру. Будет доступен выбор из нескольких стилистических исполнений, отличающихся цветами и браслетом. Более подробно о дизайне продукта компания обещает рассказать в самое ближайшее время.

Форум

Одновременно и корейская LG сообщила о совместной работе с Google над своими наручными часами G Watch, работающими под управлением платформы Android Wear, выступающей расширением популярной ОС специально для носимой электроники. Часы будут совместимы с широким диапазоном Android-смартфонов, предоставляя пользователю актуальную информацию и отвечая на голосовые запросы «OK Google».

Форум

Общая с Moto 360 и другими аналогичными устройствами платформа Android Wear позволит разработчикам создавать программы для огромного числа пользователей, а последние будут вольны выбирать любые часы по своему вкусу, не теряя широкой функциональности.

Состоя в числе первых партнёров Google в развитии нового направления мобильных устройств, LG тоже планирует представить G Watch во второй четверти года. После Nexus 4, Nexus 5 и LG G Pad 8.3 Google Play Edition это четвёртое устройство LG, созданное в тесном сотрудничестве с Google с ранних этапов разработки. По словам президента и главноуправляющего LG, это позволило преодолеть все препятствия как в области дизайна, так и проектирования. Похоже, оба представленных сейчас устройства получат эталонную платформу Android Wear без внешних модификаций и надстроек.
Дополнительные подробности о часах, включая технические характеристики, будут сообщены в ближайшие месяцы, вероятно, во время или накануне мероприятия Google I/O, которое пройдёт 25 и 26 июня. Сайт Android Wear сообщает имена и других партнёров Google, включая ASUS, HTC, LG, Samsung, дом мод Fossil, а также производителей чипов Intel, Broadcom, Mediatek, Qualcomm и даже Imagination, продвигающую ещё более энергоэффективную, чем ARM, платформу MIPS.

Источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *