МТС предлагает лицензировать Skype

Главная Новости (архив) Архив новостей МТС предлагает лицензировать Skype
1 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 5 дней
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
16:26

С весьма неожиданным предложением выступил один из крупнейших сотовых операторов России. По мнению вице-президента МТС по корпоративным и правовым вопросам Руслана Ибрагимова, изложенному в письме в адрес Роскомнадзора и Минкомсвязи, этим регуляторам следует обратить внимание на деятельность так называемых OTT-сервисов, осуществляющих доставку сигнала (речь, видео и т.д.) по интернет-каналам. Данную информацию подтверждают и в самой МТС устами представителя Ирины Агарковой.

Форум  [cutoff]

В МТС недовольны тем, что проекты вроде широко известного Skype все чаще становятся конкурентами операторам сотовой связи, поскольку дают возможность людям общаться друг с другом, минуя мобильные сети. При этом деятельность таких компаний никак не регулируется, и МТС, по сведениям “Ведомостей”, предлагает определить их статус как участников рынка с рассмотрением вопроса о соответствующем лицензировании. Ведь не секрет, что сервисы VoIP-телефонии уже всерьез соперничают с сотовыми операторами.

Причем, если последние несут значительные затраты на обновление и расширение своей инфраструктуры, то интернет-сервисы, по сути, приходят на готовенькое, что является несправедливым. Кроме того, подобные меры уже принимаются в странах Евросоюза, в том числе во Франции. Решением проблемы могло бы стать создание условий для совместного участия операторов связи и поставщиков интернет-сервисов в строительстве и эксплуатации мобильных сетей. Причем, такую позицию МТС разделяют и другие операторы. В то же время отечественные регуляторы, судя по всему, не настроены принимать какие-то радикальные решения по данному поводу, и пока никаких конкретных действий в этом направлении со стороны Минкомсвязи не планируется.

Напомним, это далеко не первая нападка МТС и российских операторов на сервисы IP-телефонии вообще и Skype в частности.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *