Начинается разработка нейропротезов для восстановления памяти

Главная Новости (архив) Архив новостей Начинается разработка нейропротезов для восстановления памяти
1 ответ(ов) в теме
moto
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13604
0
22:23

Форум

Управление перспективных исследований Министерства обороны США (DARPA) назвало два университета, которым предстоит начать работы по реализации научной программы Restoring Active Memory (RAM).

Цель инициативы RAM — создание технологий, которые бы позволили военным, получившим ранения, и людям с различными нейродегенеративными заболеваниями справиться с потерей памяти. Речь идёт о разработке так называемого нейропротеза, то есть имплантируемого электронного чипами с функциями беспроводного управления, воздействующего на определённые участки головного мозга.

Развитие программы RAM начнут специалисты Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и Пенсильванского университета. Для проведения работ в течение следующих четырёх лет им планируется предоставить средства в размере до $15 млн и $22,5 млн соответственно.

На первом этапе команды учёных сформируют компьютерную модель, описывающую принципы кодирования информации нейронами в головном мозге. Кроме того, будет тщательно проанализирована мозговая активность, связанная с воспоминаниями, что, как ожидается, позволит понять, каким образом целевая стимуляция может помочь в решении проблем с памятью.

Форум

Специалистам Калифорнийского университета предстоит получить модель гиппокампально-энторинальной системы, которая, как считается, связана с обучением и памятью. Для этого исследователи намерены проанализировать данные больных эпилепсией с имплантированными в головной мозг электродами.

Команда Пенсильванского университета, в свою очередь, попытается понять, как именно работает человеческая память. Исследователям предстоит получить данные о работе мозга пациентов, прошедших нейрохирургическое лечение с имплантацией электродов, во время выполнения компьютерных заданий с запоминанием информации.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *