NASA использовала Oculus Rift для виртуального путешествия на Марс

Главная Новости (архив) Архив новостей NASA использовала Oculus Rift для виртуального путешествия на Марс
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
22:00

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&;v=UyqjmrPrJ8s

Ученые лаборатории реактивного движения NASA из калифорнийского города Пасадена использовали Oculus Rift, чтобы дать возможность посетить Марс — виртуально, конечно.

Занимались этим специалисты из подразделения, изучающего машинно-человеческие интерфейсы (Human Interfaces Group). Они заказали комплект Oculus Rift одними из первых и, получив шлем виртуальной реальности, подключили его к панорамам, отснятым на поверхности Красной планеты аппаратом Curiosity.

Чтобы человек мог «перемещаться» между панорамами, к системе подключили контроллер Xbox. Но для полноценной «ходьбы» было решено заказать всенаправленный виртуальный тренажер Virtoux Omni. Кроме марсианской поверхности, ученые смоделировали и внутренности Международной космической станции, по которым теперь можно виртуально летать.

По мнению ученых, такая система может пригодиться для лучшего ориентирования в пространстве. «Вместо того, чтобы смотреть на фотографию, исследователь сразу видит, например, слева или справа от аппарата находится камень, — сказал разработчик системы Виктор Луо. — Использовать это есть смысл для большего погружения и естественного восприятия». Но, по его мнению, для полноценного исследования Марса система пока не годится: она еще в очень ранней стадии разработки, и ее нужно дорабатывать.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *