Настоящая "большая четверка" трэш-метала

Главная Новости (архив) Архив новостей Настоящая "большая четверка" трэш-метала
1 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
23:29

Форум

В ночь на 3 мая стало известно, что в США скончался один из выдающихся трэш-метал-гитаристов современности Джефф Ханнеман. Таким образом, можно с сожалением констатировать: история (по меньше мере - "классическая") хэдлайнеров стиля, группы Slayer, подошла к концу.

Slayer - не только почетные члены "большой американской трэш-метал четверки" (а именно коллективы из США вместе с коллегами из ФРГ сформировали классическую трэш-метал-сцену), в которую также принято включать Anthrax, Megadeth и Metallica. Это - признанный лидер жанра, постоянный законодатель мод и вечный ориентир для тех, кто интересуется экстремальной музыкой и ее играет.

В отличие от многих - в том числе и вышеупомянутых - коллег они никогда не выглядели устаревшими или наоборот - "опопсевшими". С одной стороны, они постоянно модернизировали свое звучание, принимая во внимание самое интересное из того, что происходило с трэш-металом и вокруг него (в конце концов, не в последнюю очередь именно благодаря их постоянному стремлению к утяжелению появился death metal). С другой - они сохранили "верность истокам" и ни разу не перешли черту, за которой коммерческий успех начинал превращать их музыку в "околометалическую" "альтернативную" кашу, понятную любому скользящему взглядом по современным поп-чартам слушателю (а ведь другим родоначальникам жанра потребовался на это всего какой-то десяток лет).

Так что настоящая "большая четверка" американского трэша должна выглядеть следующим образом: Том Арайя, Керри Кинг, Джефф Ханнеман и Дейв Ломбардо. Те, кому посчастливилось побывать на одном из концертов Slayer в России - особенно тех, в которых принимал участие еще здоровый Ханнеман, могли в этом убедиться.

Каждый альбом Slayer - это веха в истории "тяжелой музыки". И поэтому анонсированная Кингом в одном из прошлогодних интервью новая пластинка сразу стала одной из самых ожидаемых во всем мире, особенно на фоне возвращения Ханнемана в группу. За два года до смерти он перенес тяжелейшую болезнь - его в собственном доме укусил паук, в результате чего под угрозой оказалась не только карьера одного из самых влиятельных метал-гитаристов планеты, не только его здоровье, но и жизнь. Тогда руку удалось спасти, и на какое-то время он вернулся в строй. Как оказалось, к сожалению, ненадолго.

Пока трудно сказать - справятся ли Slayer, а вместе с ними и вся американская трэш-метал-сцена с таким ударом. Но можно вполне рассчитывать на то, что такие мастера как Арайя, Кинг и Ломбардо еще покажут - хотя бы напоследок и в память об ушедшем соратнике - настоящий класс.

источник

Редакции сообщения
1

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *