Naughty Dog будет использовать движок The Last of Us в разработке игр для PS4

Главная Новости (архив) Архив новостей Naughty Dog будет использовать движок The Last of Us в разработке игр для PS4
2 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 1 день
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
10:13

Брюс Стрейли (Bruce Straley), ведущий разработчик постапокалиптического экшена The Last of Us, сообщил порталу Digital Spy, что в планы Naughty Dog касательно следующего поколения консолей не входит создание нового графического ядра. В основу всех будущих проектов калифорнийской студии ляжет третье поколение Naughty Dog Engine, на котором были созданы Uncharted 3: Drake's Deception и уже упомянутый новейший проект.

Форум  [cutoff]

Игровые системы нового цикла, пояснил Стрейли, и без того требуют слишком большого количества ресурсов, и усилия по разработке и освоению нового движка в таких условиях становятся невыгодными.

«Мы многому научились при переходе с PS2 на PS3, — отметил он. — В то время все думали, что графическая составляющая игр нового поколения будет неотличима от пререндеренных роликов. Эти надежды не оправдались. Нам удалось вплотную приблизиться к подобному качеству, но для этого потребовалось разработать четыре игры».

Стрейли припомнил, что к моменту начала работы над Uncharted: Drake's Fortune команда располагала весьма неплохим движком, на основе которого были созданы игры серии Jak & Daxter. Сейчас разработчики жалеют о том, что решили полностью сменить движок, а не модифицировать старый, поскольку это существенно облегчило бы задачу студии.

Форум

«Это была игра на основе оригинальной интеллектуальной собственности, от которой все ждали чего-то запредельного, — продолжил он. — Мы не успели вовремя создать комплект средств разработки, и разобраться в работе нового движка для совершенно новой консоли было очень непросто».

«Теперь мы уже не повторим той ошибки, — заключил Стрейли. — Наш текущий движок отличается прекрасной системой рендеринга и ИИ, полностью отлажен и готов к работе. Вопрос лишь в том, какие его части нужно изменить, чтобы геймплей, сюжет и мир наших новых игр получились такими, какими мы их хотели бы видеть».

The Last of Us появится на европейских полках 14 июня в эксклюзивной версии для PS3.

источник

Редакции сообщения
0
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
22:46

хороший движок получился, с учетом что приставке 5 лет, выглядит все очень даже хорошо

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *