Nimble UX даст возможность управлять любым компьютером с помощью жестов

Главная Новости (архив) Архив новостей Nimble UX даст возможность управлять любым компьютером с помощью жестов
1 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 2 дня
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
10:08

Форум
Большинство из нас знакомы с принципом бесконтактного управления компьютером с помощью жестов. Лидерами в этой области на сегодняшний день являются Leap Motion, SoftKinetic, PrimeSense и, разумеется, Kinect. Про разработчика PMD ранее мы практически ничего не слышали, несмотря на то, что эта немецкая фирма является создателем одной из наиболее точных и надежных технологий бесконтактного управления. Причиной малой известности PMD является ее ориентированность на крупные промышленные предприятия и автомобилестроение. Тем не менее, со следующего года разработчики планируют выйти на потребительский рынок с адаптированной технологией Nimble UX.

Компания начала исследовать потребительский сектор еще в 2009 году, результатом чего стал сенсор CamBoard Pico, показанный миру в прошлом году на выставке Computex. Именно он станет основой пользовательской платформы Nimble UX, которая будет устанавливаться на персональные компьютеры и позволит любому человеку управлять всеми функциями системы с помощью жестов. Всё, начиная от навигации и заканчивая играми, можно будет подчинить жестовому контролю Nimble UX.

Форум

Рабочий комплект состоит из трех частей:

•камера, воспринимающая жесты;
•SDK, дающий разработчику доступ ко всем функциям системы и позволяющий расширить имеющиеся возможности;
•собственное программное обеспечение Nimble, устанавливаемое на компьютер с Windows 8 и позволяющее управлять системой с помощью жестов.

Форум

После LeapMotion и Kinect пользователей трудно будет удивить подобной разработкой. Чем же Nimble UX отличается от вышеназванных технологий? Дело в том, что для восприятия информации каждый пиксель камеры CamBoard Pico воспринимает отраженный свет и рассчитывает его яркость, тогда как Kinect работает с монохромным изображением, экстраполируя его и анализируя с помощью датчика глубины. Жесты, получаемые CamBoard Pico, являются сверхточными, а уровень погрешности минимален. При этом камера построена таким образом, что разработчик может задать значение чувствительности для каждого рабочего пикселя, повышая уровень восприятия сигнала до максимального значения. Для этого Nimble UX предоставляет карту глубины, по которой разработчик судит об эффективности настроек. Всё это позволяет датчику работать на открытом воздухе или практически в любых условиях освещения. Кроме того, камера CamBoard Pico эффективна и с инженерной точки зрения - вся система интегрирована в одну микросхему, в отличие от Kinect, который представляет собой многокомпонентную конструкцию. Это делает Nimble UX более компактным и удобным в производстве и эксплуатации.

Форум

PMD планирует выпустить бета-версию SDK для разработчиков в январе следующего года. Если вы хотите получить один комплект, можете записаться на официальном сайте компании.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Zz8Ujqco_W8

Она также представила небольшое демонстрационное видео с использованием CamBoard Pico S, SDK и ноутбука с Windows 8.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *