Новый глава Intel сфокусируется на мобильных чипах

Главная Новости (архив) Архив новостей Новый глава Intel сфокусируется на мобильных чипах
1 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 3 дня
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
10:28

В первом интервью после повышения по службе в мае новый исполнительный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) и президент Рене Джеймс (Renee James) говорили, что носимые вычислительные устройства должны стать ключевым полем битвы для игроков мобильной отрасли. Также руководитель Intel тогда сообщал, что в лабораториях компании давно ведутся работы над функциональными браслетами.

Форум  [cutoff]

Исполнительный директор сообщил, что у него в сумке лежат очки Google Glass, и сказал, что компьютеры в несколько ближайших лет сконцентрируются больше на устройствах для глаз и ушей, равно как браслетах и часах, а также пообещал, что уже в этом году мы можем увидеть первые подобные устройства на базе платформы Intel.

«Я полагаю, в конце текущего—начале следующего года вы начнёте встречать такие изделия на наших чипах. Мы работаем над тем, чтобы наши процессоры были положены в некоторые из них, выпустить некоторые самостоятельно, оценить их пользу и создать экосистему», — отметил Брайан Кржанич.

Крупнейший производитель чипов доминирует в ПК-индустрии, но оказался медлительным в адаптации своих чипов для соответствия нуждам смартфонов и планшетов. Теперь Intel стремится не отстать в будущих технологических тенденциях.

Руководители Кржанич и Джеймс сказали, что под их началом Intel будет уделять больше внимания своим мобильным чипам Atom. В прошлом наиболее передовые средства производства Intel направлялись на создание мощных процессоров для ПК, тогда как чипы Atom выпускались на более старых производственных линиях.

«Теперь мы видим, что Atom имеет такое же значение, и выпускаются они на той же передовой технологии, иногда даже выходят раньше Core, — отметил господин Кржанич. — Сейчас мы изучаем все наши стратегические планы и оцениваем сроки некоторых из продуктов. Справедливости ради надо сказать, что вывод ряда решений будет ускорен».

Форум

Брайан Кржанич также сказал, что примерно раз в месяц он меняет ноутбук и смартфон, чтобы испробовать новые устройства и оценить их качества. Сейчас он использует телефон Samsung Galaxy и ноутбук Lenovo Helix с отсоединяемой клавиатурой.

Рене Джеймс сказала, что Intel будет расширять свой небольшой бизнес контрактного производства, способный стать значительным источником доходов. Брайан Кржанич, специалист по производственной части, проработавший в Intel три десятка лет, допускает возможность использования производственных мощностей Intel заказчиками, создающими чипы на архитектуре конкурентной по отношению к Intel.

Atom не может чисто архитектурно противостоять ARM, и на мобильном рынке паритет пока обеспечивается передовым техпроцессом, доступным только Intel. Правда, благодаря Windows 8 может возрасти роль x86-архитектуры на рынке планшетов, и тогда, вероятно, Intel могла бы согласиться не только на прямую конкуренцию с ARM, но и на часть прибыли за счёт производства. В последние годы на Уолл-стрит распространялись слухи о возможной сделке Intel и Apple по производству мобильных процессоров серии A.

«Если крупный клиент, с которым у нас имеются значительное сотрудничество в области ноутбуков и других мобильных устройств, выразит заинтересованность, чтобы мы изготовили их продукт на базе ARM, мы готовы рассмотреть такое предложение. Всё зависит от того, насколько стратегическим окажется такое партнёрство», — намекнул исполнительный директор.

Форум

Процессоры, построенные на технологии ARM и созданные Apple, Qualcomm, Samsung, NVIDIA, MediaTek, занимают большую часть мобильного рынка. Но Intel наконец показала первые признаки своего усиления в этой области. В мае компания представила архитектуру Silvermont — наиболее сильное улучшение своих мобильных процессоров на сегодня как в области производительности, так и в сфере энергопотребления.

Некоторые эксперты полагают, что Silvermont поможет Intel лучше противостоять Qualcomm. Компания Samsung впервые выбрала процессор Intel для использования в линейке своих Android-планшетов высокого класса.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *