Новый сервис Павла Дурова растет на 100 000 пользователей в сутки

Главная Новости (архив) Архив новостей Новый сервис Павла Дурова растет на 100 000 пользователей в сутки
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
12:41

Форум

После того, как основатель «ВКонтакте» Павел Дуров продал свою долю в социальной сети, рост аудитории его нового проекта Telegram резко ускорился. По данным Roem.ru, 25-26 января аудитория мессенджера росла на 100 000 пользователей в сутки.

Сейчас лидером по новым подключениям является Саудовская Аравия, за ней идут Оман, Испания, Бахрейн и Малайзия. Только 4% аудитории Telegram представляют Россию (около 3800 регистраций в сутки по состоянию на субботу), из Украины — около 763 регистраций в сутки. 80% загрузок приходится на Android-устройства.

При этом, по словам самого Дурова, которого цитирует издание, это полностью органический рост, так как сервис нигде не рекламируется. Правда, стоит заметить, что неплохую рекламу сервису сделали обещанные $200 000 за найденную в Telegram уязвимость. Дуров считает, что пользователи сами советуют сервис друг другу и приводит в качестве примера обсуждение в испанском Twitter:

Форум

Напомним, Павел Дуров продал свою долю во «Вконтакте». Принадлежащие Дурову 12% акций купил генеральный директор мобильного оператора «Мегафон» Иван Таврин — партнер миллиардера Алишера Усманова.

Сам Дуров объяснил данную сделку афоризмом: «То, чем вы владеете, рано или поздно начинает владеть вами». А также сообщил, что последнее время он активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у него было, — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. «Для достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12%-й доли «ВКонтакте», — написал он. Дуров также сообщил, что никуда не уходит из «ВКонтакте» и будет «беречь и защищать эту сеть».

Напомним, Digital Fortress LLC, принадлежащая Дурову, выпустила мобильный мессенджер Telegram в августе прошлого года. Приложение является бесплатным и доступно для загрузки в App Store и Google Play. Разработчики говорят, что сообщения доставляются быстрее, чем в любом другом мессенджере, а в чатах нет никаких ограничений на размер пересылаемых файлов. Кроме этого, сервис гарантирует безопасность переписки.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *