NVIDIA анонсировала HPC-платформы с ускорителями Tesla и 64-бит процессорами ARM

Главная Новости (архив) Архив новостей NVIDIA анонсировала HPC-платформы с ускорителями Tesla и 64-бит процессорами ARM
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 12 минут
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13604
0
11:36

Форум

NVIDIA сообщила, что ряд производителей серверов решили использовать её GPU-ускорители для создания первых систем разработки на базе 64-битных ARM-процессоров для высокопроизводительных вычислений (HPC). Изначально 64-бит чипы ARM благодаря своей энергоэффективности создавались с прицелом на рынок веб-серверов и микросерверов. Но в связке с потоковыми ускорителями NVIDIA с поддержкой CUDA 6.5 процессоры ARM получают возможность решать задачи класса HPC.

64-бит ARM-серверы с ускорителями NVIDIA Tesla K20 будут построены на процессорах Applied Micro X-GeneARM64. Такие системы предоставят широкий спектр вычислительных возможностей для тяжёлых HPC-нагрузок и задач корпоративных ЦОД. NVIDIA также сообщает о доступности путём простой перекомпиляции под ARM-системы сотен научных и инженерных высокопроизводительных приложений, ускоряемых при помощи CUDA.

Форум

Первые GPU-ускоренные платформы разработки на основе 64-бит чипов ARM будут доступны в июле у компаний Cirrascale и E4 Computer Engineering. Компания Eurotech Group также планирует представить в этом году своё предложение. Готовые решения на базе новой платформы поступят в продажу несколько позже. Речь идёт о следующих системах:
Cirrascale RM1905D — 1U-шасси с двумя высокоплотными серверами и двумя GPU-ускорителями Tesla K20; обеспечивает хорошую производительность при невысокой стоимости владения для облачных служб, HPC и корпоративных задач.

E4 EK003 — готовый к производству экономичный 3U-сервер с двумя материнскими платами и двумя GPU-ускорителями Tesla K20, предназначенный для таких задач, как обработка сейсмических данных, сигналов и изображений, анализ видео и движения частиц, веб-приложения и обработка моделей MapReduce.

Eurotech — экономичный модульный высокоплотный HPC-сервер Aurora на базе собственной технологии Brick с системой прямого охлаждения горячей водой.

NVIDIA отмечает, что ею была построена полная ускоряемая вычислительная платформа для индустрии HPC, включающая помимо собственно серверов также программное обеспечение, инструменты разработки, процессоры и соответствующие технологии. Компания убеждена, что использование гибких чипов ARM на серверном рынке даст толчок появлению новаторских вычислительных решений в секторе HPC.

Вице-президент аналитической компании IDC по рынку HPC-систем Эрл Джозеф (Earl Joseph) отмечает, что появление ускоренных 64-битных ARM-серверов является важным достижением рынка в этом году. По его словам, в секторе HPC существует сильный интерес к GPU-ускоренным 64-битным ARM-системам для использованиях их в вычислительных проектах нового поколения.

Форум

Впрочем, ещё предстоит выяснить, насколько коммерчески успешными окажутся ARM-системы на серверном HPC-рынке. Сегодня в этом секторе доминируют x86-процессоры и под них разработана масса программного обеспечения.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *