Nvidia анонсировала Tegra Note — платформу для планшетов на базе Tegra 4

Главная Новости (архив) Архив новостей Nvidia анонсировала Tegra Note — платформу для планшетов на базе Tegra 4
1 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 21 час
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
10:37

Форум

Компания Nvidia представила Tegra Note — законченную платформу для планшетов на базе Tegra 4. Как рассказали CNews в компании, платформа расширяет возможности партнеров компании и позволяет им создавать планшеты, оснащенные инновационными технологиями, по доступной цене. Взамен Tegra получает доступ к развитым сетям продаж и распространения по всему миру.

«Это не первый шаг компании в этом направлении. Около года назад мы представили Project KAI, референсный дизайн планшета на базе процессора Tegra 3, который был задуман как основа для создания высококачественных планшетов на базе Tegra 3 по доступной цене. Google Nexus 7 стал одним из таких решений. Tegra Note представляет собой следующую ступень, предлагая полноценную платформу, а не только аппаратное обеспечение», — пояснили в компании.

По информации Nvidia, платформу отличает высокая производительность — Tegra Note создана на базе Tegra 4, который включает в себя GeForce GPU с 72 ядрами и 4-ядерный Cortex-A15 CPU с пятым низкочастотным ядром, экономящим заряд батареи, что делает его самым быстрым в мире 7-дюймовым планшетом.

Технология Nvidia DirectStylus превращает обычный стилус в отзывчивый инструмент с тонким наконечником и регулировкой толщины линий. Планшет укомплектован приложениями для удобного создания заметок. DirectStylus Pro Pack предлагает различные стили написания с помощью взаимозаменяемых наконечников. А поддержка соединения Bluetooth превращает планшет в игровой контроллер.

В свою очередь, приложение Nvidia TegraZone обеспечивает простой доступ к оптимизированным для процессоров Tegra играм с визуальными эффектами, которые не доступны на других планшетах. Также Tegra Note поддерживает различные игровые контроллеры, которые позволяют играть на планшетах так же комфортно, как и на консолях, заявили в компании.

Глубокий насыщенный звук с широким диапазоном частот обеспечивают технология Nvidia PureAudio и фронтальные стереодинамики с фазоинвертором.

Камера планшета использует вычислительную мощность Tegra 4 и архитектуру вычислительной фотографии Chimera, предлагая новые возможности. Tegra Note также переносит на Android приложение Camera Awesome от SmugMug (фотоприложение для iOS). Camera Awesome предлагает эксклюзивные возможности на Tegra 4, например, функцию tap-to-track и съемку видео с частотой смены кадров 100 fps и воспроизведением видео в замедленном режиме.

По утверждению Nvidia, Tegra Note отличается продолжительной работой от батареи — более 10 часов воспроизведения HD видео.

От повреждений планшет защищает удобная крышка-подставка. С помощью встроенных магнитов она также позволяет установить его в трех разных положениях для дополнительной гибкости в использовании.

Помимо всего, пользователи смогут получать беспроводные обновления ПО (OTA) непосредственно от Nvidia.

В следующем месяце Tegra Note появится в продаже по всему миру у партнеров Nvidia, среди которых EVGA и PNY Technologies в Северной Америке; EVGA, Oysters и ZOTAC в Европе; Colorful, Shenzhen Homecare Technology и ZOTAC в Азиатско-Тихоокеанском регионе; XOLO в Индии. Перечисленные компании дополнят список партнеров Nvidia, которые уже анонсировали решения на базе процессора Tegra 4: HP, Asus, Toshiba, Kobo, Xiaomi и др. Предполагаемая розничная цена устройства будет составлять от $199. На российском рынке это решение будет доступно под брендом Oysters Tegra Note.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *