Nvidia против AMD: рынок дискретных видеокарт в первом квартале 2014 года

Главная Новости (архив) Архив новостей Nvidia против AMD: рынок дискретных видеокарт в первом квартале 2014 года
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 19 минут
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13603
0
15:13

На днях аналитическая компания Jon Peddie Research опубликовала весьма любопытные цифры за первый квартал текущего года, отражающие расстановку сил на рынке графических ядер. В частности, было отмечено, что всего 33% систем (настольных и мобильных) оборудованы дискретными видеокартами. О них и пойдет речь в данной заметке.

В противостоянии компаний AMD и Nvidia последняя долгое время теснила конкурента, но за три месяца этого года «зеленым» удалось увеличить свою долю только на 0,1%, и то за счет Matrox, которая, как и S3 (подразделение HTC), значится в таблице напротив показателя 0%. Итак, на данный момент у Nvidia — 65% рынка, а у AMD — 35%.

Форум

На первый взгляд может показаться, что ничего особенного в январе—марте на рынке дискретной графики не происходило, но это ошибочное впечатление: Nvidia продолжала давить на конкурента успешными решениями линеек Kepler и Maxwell, а AMD, во многом за счет отголосок криптовалютного бума конца 2013 года, удерживала свои позиции. Конечно, немалую роль сыграло и расширение ассортимента видеоадаптеров серий Radeon R9 и R7, пусть и в большинстве своем переименованных из Radeon HD 7xxx.

По сравнению с IV кварталом прошлого года рынок видеокарт сократился на 6,7% (до 14 млн ед.), а относительно I квартала 2013 г. — на 0,8%. Количество настольных ПК с дискретной графикой на борту за три месяца выросло с 43,8% до 45% от общего числа. Шесть лет назад эта цифра составляла 63%.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *