NVIDIA расширяет возможности потоковой передачи для консоли Shield

Главная Новости (архив) Архив новостей NVIDIA расширяет возможности потоковой передачи для консоли Shield
1 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
12:52

На проходящем в эти дни в Монреале мероприятии The Way It’s Meant To be Played компания NVIDIA продолжает радовать своих поклонников разнообразными анонсами. В их числе оказалось объявление нового бренда GameStream, под которым теперь будут предлагаться разнообразные инициативы по потоковой передаче игр. GameStream объединит технологию GeForce PC Streaming для трансляции изображения от ПК на игровую консоль Shield, и технологию GRID, подразумевающую потоковое вещание игр на ПК или игровую консоль Shield через Сеть.

Форум

Анонс GameStream не означает изменения базовых технологий, лежащих в основе потокового вещания. Суть остаётся той же: речь идёт о «спаривании» видеокарты, располагающей аппаратным H.264-кодером NVENC, с устройством, обладающим возможностью аппаратного декодирования H.264-потока. В качестве такого приёмника может выступать как другая видеокарта семейства Kepler, так и консоль, построенная на базе процессора Tegra. Впрочем, GameStream всё же добавляет к старым технологиям некоторые новшества.

Главное: игровая консоль NVIDIA Shield приобретает новый режим подключения к ПК – Shield Console Mode. Его суть заключается в предоставлении игрокам более качественного окружения, позволяющего сделать из Shield нечто похожее на «большую» игровую приставку. В этом режиме управление консолью осуществляется через внешний Bluetooth-контроллер (например, Nyko PlayPad Pro Bluetooth), а сама Shield посредством своего HDMI-порта подключается к телевизору для передачи на него получаемой от ПК, на котором исполняется игра, FullHD-картинки. Ранее такая технология стриминга работала лишь в разрешении 720p, теперь же доступным становится более качественное 1080p-разрешение. Правда, для потоковой трансляции 1080p-изображения WiFi-соединения между консолью и ПК уже оказывается недостаточно, поэтому Shield Console Mode опирается на использование проводного соединения. Учитывая же, что Ethernet-портами NVIDIA Shield не располагает, для реализации подключения потребуется дополнительный сетевой контроллер с USB-интерфейсом.

Форум

Кроме того, Shield Console Mode работает и с локальными приложениями NVIDIA Shield, позволяя играть на большом экране в 1080p-разрешении в Android-игры, а также бродить по Сети или взаимодействовать с мобильными приложениями.

Форум

Следует отметить, что Shield Console Mode и прочая функциональность GameStream реализуется NVIDIA с прицелом на более глобальные задачи. Компания пытается подготовить таким образом почву для продвижения своей облачной технологии NVIDIA GRID, предполагающей передачу потоковых игр через Интернет. На данный момент особых подробностей про планы NVIDIA в этой связи нет, но известно, что бренд GameStream Ready получит широкое распространение среди производителей сетевого оборудования, которые должны будут реализовать в домашних роутерах необходимые для потоковой передачи игр QoS-функции.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *