Тема: NVIDIA: виртуальная реальность потребует в семь раз более быстрых видеокарт  (Прочитано 401 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BIOHAZARD

  • Ветеран-элита
  • *****
  • Сообщений: 12318
  • Поблагодарили: 230 раз(а)
  • Уважение: +59/-2
  • Пол: Мужской
  • Алкоголизм сильнее гравитации!
    • Просмотр профиля
Производители компьютерных компонентов связывают с очередным всплеском интереса к виртуальной реальности определённые надежды, поскольку соответствующие технологии визуализации потребуют производительных видеокарт и центральных процессоров, а на этой категории продуктов компании неплохо зарабатывают в удельном выражении. Свои прогнозы по степени влияния виртуальной реальности на собственный бизнес представители NVIDIA на страницах ресурса Bloomberg выразили в некоторых численных показателях.

Начнём с того, что NVIDIA осознаёт уровень аппаратных требований гарнитур виртуальной реальности к графической подсистеме компьютеров, к которым они подключаются. Если для популярных игр сегодня достаточно одного уровня быстродействия, то для реалистичного отображения виртуальной реальности требуется в семь раз более высокое быстродействие. И в будущем году, по прогнозам NVIDIA, не более 13 млн. компьютеров во всём мире будут обладать необходимым для работы с виртуальной реальностью уровнем быстродействия. А это менее одного процента всех новых компьютерных систем, которые будут реализованы в наступающем году. По оценкам сторонних экспертов, к концу 2016 года в мире будет насчитываться от 1,2 млн. до 7 млн. шлемов виртуальной реальности.

Только к 2020 году, по оценкам NVIDIA, ёмкость рынка ПК, готовых к работе с устройствами виртуальной реальности, достигнет 100 млн. штук. Если в наступающем году этот фактор не сможет стать заметным стимулом для рынка ПК, то в дальнейшем его влиянием сложно будет пренебрегать.

Когда великий мудрец занимается незначительным делом - он тяготится им и рука невольно тянется к вину (с)
 


 


Поиск

 
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal