Очки MetaPro: дополненная реальность за $3000

Главная Новости (архив) Архив новостей Очки MetaPro: дополненная реальность за $3000
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
22:11

Форум

Внешне устройство напоминает классические очки «авиаторы» (или «капельки»). Каждый экран имеет разрешение 1280×720, причём, по словам производителя, используются высококачественные линзы от Zeiss. На бору также масса другого оборудования: MetaPro оснащается девятиосным сенсором захвата движений (акселерометр, гироскоп, компас), поддержкой объёмного звука и камерами, одна из которых позволяет оценивать расстояние до объектов в духе Kinect, а также интерфейсами Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0 и USB 3.0. Всё это позволяет реализовать реалистичное 3D-изображение и достаточно интересную функциональность, часть которой показана на рекламном ролике:

https://www.youtube.com/watch?v=LuMv29nKo2k

Интерфейс дополненной реальности, судя по ролику, работает достаточно неплохо, хотя некоторые артефакты всё же заметить можно. Камера глубины открывает массу возможностей ввода. К сожалению, захват движений отличается некоторым запаздыванием. Тем не менее, технология достаточно интересна — сотрудники Engadget, имевшие возможность ознакомиться с устройством вживую, были впечатлены несколькими показанными демонстрациями. Предварительные заказы не начнут поступать покупателям до июня 2014 года, так что у Meta ещё есть время для оптимизации окружения.

Форум

К сожалению, эти очки нельзя назвать в полной мере мобильным устройством. Дело в том, что MetaPro требует наличия особого мобильного мини-ПК с 1,5-ГГц процессором Core i5, 4 Гбайт оперативной памяти и 128-Гбайт SSD-накопителем, поддержкой Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0 и с батареей ёмкостью 32 Втч. Так называемый «карманный компьютер» заявлен как самый мощный из доступных носимых компьютеров. Его габариты не заявляются, но по изображению можно судить, что его формат напоминает смартфон. Вес и время автономной работы мини-ПК не сообщается. В любом случае, затея носить с собой отдельный компьютер для работы очков звучит достаточно неуклюже. Сами очки весят тоже немало — 180 граммов.

Форум

Meta утверждает, что в разработке уже находится порядка 500 приложений для MetaPro, причём компания, похоже, намерена предоставлять пространство дополненной реальности для приложений на смартфонах и ПК при взаимодействии с очками. Звучит заманчиво, но пока MetaPro выглядит сыровато для завоевания массового рынка (не говоря уже о цене). Впрочем, в перспективе наверняка появятся аналогичные более дешёвые и лёгкие очки, умеющие взаимодействовать со смартфонами и не нуждающиеся во внешнем ПК — вопрос лишь во времени.

На официальном сайте для предварительного заказа доступны не только очки MetaPro. Разработчики могут оформить заказ на заметно более дешёвый вариант устройства Meta.01 Developer Edition: за $670 можно получить модель с полем зрения 23 градуса и без мобильного компьютера в комплекте (Meta предлагает подключаться к рабочему ПК). Они предназначены для процесса разработки приложений и позволяют получить в целом те же функции, что и MetaPro. Доставка также обещана на июнь 2014 года.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *