OCZ считает, что накопители с интерфейсом PCI Express будут набирать популярность

Главная Новости (архив) Архив новостей OCZ считает, что накопители с интерфейсом PCI Express будут набирать популярность
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
10:35

Ставка на недорогие твердотельные накопители едва не погубила OCZ Technology, и компания до сих пор не может привести в порядок свои финансы, но уже довольно чётко выстраивает свою стратегию развития. По крайней мере, такое ощущение складывается после знакомства с текстом интервью главного маркетолога компании ресурсу DigiTimes.

Алекс Мей (Alex Mei) неоднократно напомнил в ходе беседы с тайваньскими журналистами, что OCZ более не видит смысла в выпуске недорогих твердотельных накопителей. Поскольку конкуренция на рынке усиливается, единственный способ выжить на нём – это занимать специфические ниши. В OCZ уверены, что компании удастся это сделать при помощи концентрации на комплексных решениях для корпоративного потребителя и с использованием потенциала контроллеров собственной разработки. Напомним, что некоторое время назад OCZ поглотила разработчика Indilinx, и теперь контроллеры семейства Barefoot являются частью арсенала первой из компаний. Готовящиеся к анонсу накопители серии Vector 150 должны продемонстрировать хорошую производительность и приемлемую расчётную долговечность.

К достоинствам своих накопителей семейства Vector компания относит способность сохранять высокое быстродействие на протяжении всего жизненного цикла. Владельцам твердотельных накопителей известна проблема "деградации" скорости работы с данными по мере наполнения накопителя информацией и с течением времени. OCZ уделяет разработке компенсирующих эти явления алгоритмов особое внимание. В следующем году, по словам представителя OCZ, популярность накопителей с интерфейсом PCI Express увеличится, даже если речь идёт о продуктах потребительского класса (RevoDrive). OCZ разрабатывает контроллеры, позволяющие обеспечить эффективную работу с этим интерфейсом. Основную часть рынка, тем не менее, будут занимать накопители с интерфейсом SATA. Уделяя основное внимание более прибыльному корпоративному сектору, OCZ обещает не забывать и о нуждах рядовых потребителей.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *