Операторы: Спрос на новые iPhone в разы хуже, чем в прошлом году

Главная Новости (архив) Архив новостей Операторы: Спрос на новые iPhone в разы хуже, чем в прошлом году
1 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 6 дней
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
14:49

Сотовые операторы разочарованы спросом на новый «пластиковый» iPhone 5C, который стоит на $100 дешевле флагманского iPhone 5S, сообщают зарубежные СМИ.

Форум

Один из операторов в США не скрывает своего разочарования, сообщив агентству Reuters, что количество предзаказов на iPhone 5C, к его сожалению, не оказалось «огромным». Агентство не называет имени оператора.

Аналогичная ситуация наблюдается в Великобритании, которая, как и США, входит в число первых стран, где появятся новые смартфоны. «Мы очень сильно разочарованы, - заявил изданию The Guardian источник в одном из местных операторов. - Количество предзаказов на iPhone 5C меньше на 60-70% по сравнению с тем, что мы ожидали». Он предполагает, что это связано с тем, что iPhone 5C не является флагманским смартфоном.

Источник в операторе сообщил, что в предыдущие годы они собирали по 75-100 тыс. предзаказов на новые iPhone.

Стоит отметить, что на этот раз Apple предоставила возможность предварительного заказа только на iPhone 5C. Совершить его можно с 13 сентября.

«Объем предзаказов на 5C не впечатляет. Он значительно ниже (чем объемы заказов в прошлом году - прим. CNews). Люди желают познакомиться с обеими новинками, потому что Apple еще никогда не выпускала два новых телефона сразу», - говорит источник в третьем операторе.

Наблюдатели гадают, почему вендор не позволил принимать заказы на флагманский iPhone 5S, как это делал ранее с новыми аппаратами. В прошлом году за первые сутки на iPhone 5 было оформлено свыше 2 млн предварительных заявок, вдвое больше по сравнению с iPhone 4S. Ситуацию усугубляет молчание Apple, которая, в отличие от прошлых лет не сообщает число предзаказанных устройств.

Напомним, что компания Apple анонсировала iPhone 5C одновременно с новым топовым iPhone 5S, пришедшим на смену iPhone 5. В отличие от iPhone 5S, который получил вдвое более мощный процессор и датчик отпечатка пальца, этот аппарат базируется на прошлогодней платформе iPhone 5, снятого с производства. iPhone 5C имеет пластмассовый корпус в отличие от металлического у iPhone 5S.

Форум
Экспертов смущает, что Apple скрывает число предзаказов на iPhone 5C

Apple установила на iPhone 5C на $100 более низкую цену в сравнении с iPhone 5S. Его стоимость начинается с $99, в зависимости от объема памяти, при условии заключения контракта, и с $549 - без контракта. Стоимость iPhone 5S стартует, соответственно, с $199 и $649.

Стоимость iPhone 5C оказалась не столь низкой, как предполагалось. Ожидалось, что новый аппарат станет бюджетным предложением, однако этого не произошло.

Между тем, некоторые аналитики считают, что операторы утрируют проблему предзаказов на iPhone 5C. По данным Morgan Stanley, пользователи проявляют высокий интерес к iPhone 5C и iPhone 5S после анонса аппаратов, о чем свидетельствует веб-статистика. Франческо Джеронимо (Francisco Jeronimo) из IDC считает, что в 2013 г. поставки на рынок iPhone 5C превысят поставки iPhone 5S. Эксперт указывает, что iPhone 5C окажется по нраву многим новым покупателям благодаря широкому выбору цветов.

Аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти (Katy Huberty) считает, что до конца текущего финансового квартала, который закончится через две недели после дебюта новых устройств, Apple сможет реализовать 34,5 млн смартфонов. При этом квартальный рост поставок в сравнении год к году составит 15%, что соответствует прежним тенденциям.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *