Origin PC отказывается от видеокарт AMD: с ними сплошные проблемы

Главная Новости (архив) Архив новостей Origin PC отказывается от видеокарт AMD: с ними сплошные проблемы
3 ответ(ов) в теме
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
11:32

Форум

Один из ведущих американских производителей игровых компьютеров высокого класса, Origin PC, принял решение полностью отказаться от использования в своей продукции видеокарт AMD – проинформировал сегодня сооснователь и исполнительный директор компании, Кевин Василевски (Kevin Wasielewski). Это решение, по его словам, является не каким-то маркетинговым шагом, оно обусловлено целым рядом объективных технических причин. Теперь покупатели систем производства Origin PC смогут комплектовать свои конфигурации исключительно видеокартами NVIDIA: платы серии Radeon полностью удалены как из стандартных моделей ПК, так и из системы формирования индивидуальных сборок.

В заявлении господина Василевски, объясняющего неожиданный отказ от видеокарт AMD, сделанный в преддверии появления многообещающих новинок, говорится: «Решение принято на основании множества факторов, включая отзывы потребителей, производительность, стабильность, качество драйверов, а также мнение персонала, занимающегося поддержкой. Исходя из нашего более чем 15-летнего опыта создания и продажи высокопроизводительных ПК, мы пришли к выводу, что лучшие впечатления от компьютерных игр можно получить, используя графику NVIDIA».

Более подробные комментарии дала служба технической поддержки Origin PC. По словам её сотрудников, им надоели проблемы со стабильностью, перегревом, масштабируемостью и производительностью видеокарт AMD. Неудовлетворительной им кажется и отношение AMD к обновлению драйверов: ждать новых версий для настольных и мобильных GPU приходится слишком долго. Но окончательно чаша терпения переполнилась из-за высокого процента ускорителей, выходящих из строя в течение первых нескольких месяцев эксплуатации. Причём, как утверждает техподдержка, эта проблема – системная, сменой видеокарт на другие модели того же производителя она не решается. Перевод же конфигураций на графику NVIDIA позволяет избавиться от перечисленных недостатков, что в конечном итоге должно улучшить впечатления пользователей от предлагаемых Origin PC компьютеров.

Надо сказать, что Origin PC пользуется заслуженной репутацией сборщика очень качественных игровых систем. Фирма была образована в 2009 году выходцами из купленной Dell компании Alienware, и смогла стать одним из лидеров в своём рыночном сегменте. Впрочем, переход Origin PC на эксклюзивное использование ускорителей NVIDIA вовсе не означает, что геймеры, приобретающие готовые системы, не смогут теперь купить компьютеры с Radeon внутри. Другие сборщики, включая Falcon Northwest, Velocity Micro, Maingear, Cyberpower и проч., никакого открытого предпочтения каких-то конкретных видеокарт до сих пор не выказывали.

источник

Редакции сообщения
0
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
21:32

Абсолютно фиолетово. И в свете приведенного скриншота в статье, слова о "перегреве" Radeon-ов кажутся странными: сборщики они значит неграмотные 8)
А причина наиболее вероятная, им Хуанг откатил хорошо, вот и отказались от AMD.

Редакции сообщения
0
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
22:17

Так куда им отказываться, у них то батла 4 на радеоне с новой технологией, как они ее будут реализовывать 🙂

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *