Осведомленные источники рассказали подробности о будущих iPad 5 и iPad mini

Главная Новости (архив) Архив новостей Осведомленные источники рассказали подробности о будущих iPad 5 и iPad mini
1 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 4 дня
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
11:46

Осенью текущего года Apple собирается выпустить не только новые iPhone, но и iPad, сообщили Bloomberg осведомленные источники. Новый iPad mini, как ожидается, будет оснащен дисплеем Retina.

Форум

Компания Apple планирует представить новые модели iPad и iPad mini, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Новый iPad, пятого поколения, будет обладать более компактным и тонким корпусом, похожим на корпус iPad mini, у которого толщина рамки слева и справа от дисплея меньше, чем сверху и снизу. Отметим, ранее уже были слухи о том, что корпус iPad 5 будет похож на корпус iPad mini, то есть рамка вокруг его экрана будет уже, чем в прежних моделях.

Что касается новой модели iPad mini, она будет оснащена дисплеем Retina, с более высоким разрешением и более высокой плотностью пикселей. Разрешение текущей модели iPad mini составляет 1024 x 768 пикселей, а плотность - 163 ppi. По данным параметрам он уступает конкурентам. Так, например, Google Nexus 7 второго поколения обладает дисплеем с разрешением 1920 x 1200 пикселей и разрешающей способностью 323 ppi.

По мнению аналитиков, обновление линейки iPad осенью этого года поможет Apple подготовиться к праздничному сезону, в период которого спрос на электронику традиционно повышается.

Ранее сообщалось, что 10 сентября будут анонсированы новые смартфоны iPhone, включая бюджетную модель. Глава Apple Тим Кук (Tim Cook) упоминал, что компания готовит ряд анонсов на осень 2013 г. В самой Apple отказались подтвердить эту информацию.

По мнению аналитика Yankee Group Карла Хоува (Carl Howe), в случае если Apple действительно представит новые модели iPad и iPhone и сделает это осенью, продажи компании в новогодний период могут достичь рекордных значений по сравнению с другими аналогичными периодами. Это бы укрепило доверие к компании ее акционеров на фоне падения курса ценных бумаг - с сентября 2012 г. по сегодняшний день компания потеряла треть своей капитализации.

Нынешние модели iPad были представлены более года назад - в марте 2013 г. Тогда компания анонсировала iPad 4 с новым разъемом и iPad mini. Текущая модель iPhone была анонсирована в сентябре 2012 г. - компания придерживается годового цикла обновления линейки смартфонов.

Напомним, что выручка Apple за последний отчетный период - III квартал 2012-2013 финансового года, завершившийся 29 июня, - составила $35,3 млрд, при этом 70% этого значения были сформированы продажами iPhone и iPad. В сравнении год к году выручка практически не изменилась. В то же время прибыль производителя упала на 22% до $6,9 млрд. Минувший квартал стал вторым кряду, по итогам которого прибыль Apple снизилась. Во II квартале 2012-2013 финансового года снижение прибыли составило 18% (до $9,5 млрд).

Помимо новых iPad и iPhone, осенью 2013 г. Apple также собирается выпустить новые версии настольной и мобильной операционных систем - OS X Mavericks и iOS 7. Ожидается, что все мобильные новинки будут продаваться уже с предустановленной iOS 7.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *