PayPal в России вышла на 3 место по популярности, опередив WebMoney

Главная Новости (архив) Архив новостей PayPal в России вышла на 3 место по популярности, опередив WebMoney
1 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 15 часов
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
09:28

Форум
Согласно опросу, проведенному компанией Synovate Comcon, платежная система PayPal вышла в России во втором квартале 2013 г. на третье место по популярности, опередив WebMoney. За период с апреля по июнь из 4000 респондентов старше 16 лет, проживающих в городах с населением более 100 000 человек, 11,1% хотя бы раз произвели платеж с использованием PayPal.

Лидерство в рейтинге сохранила Visa Qiwi Wallet (VQW), услугами которой в отчетном периоде хотя бы раз воспользовалось 46% участников опроса. На втором месте по-прежнему находится «Яндекс.Деньги» (14% респондентов).

Представитель Synovate Comcon Людмила Новиченкова сообщила, что PayPal впервые заняла третье место в рейтинге. По ее словам, эта платежная система демонстрирует рост, хотя пока и неустойчивый, в то время как WebMoney понемногу сдает позиции.

Как полагает один из топ-менеджеров процессинговой компании, росту популярности PayPal в России способствовало расширение функциональности платежной системы, в частности, появление возможности выводить деньги на карты российских банков и платить рублями в российских интернет-магазинах. К тому же PayPal более интересна обычному потребителю, так как позволяет оплачивать покупки в интернет-магазинах и за рубежом, тогда как WebMoney изначально была предназначена в основном для расчетов с участниками интернет-сообщества.

Заметим, что в сентябре 2013 г. представитель PayPal назвал Россию одним из самых быстрорастущих рынков для американских онлайн-магазинов.

В свою очередь, директор по развитию WebMoney Петр Дарахвелидзе заявил, что доверять следует информации самих платежных систем, так как опросы зачастую приносят диаметрально противоположные результаты из-за неправильной методологии и некорректной постановки вопросов. По данным WebMoney, с 1 по 10 декабря 2013 г. услугами платежной системы воспользовалось почти 900 000 участников.

Представитель «Яндекс.Денег» Надежда Кияткина тоже выразила сомнения по поводу результатов исследования Synovate Comcon. Кияткина считает более достоверными данные «TNS Россия», согласно которым в марте 2013 г. сервисом «Яндекс.Деньги» пользовались 17% россиян в возрасте 18-45 лет, VQW — 14%, WebMoney — 13%, PayPal — 9%.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *