Первые официальные бенчмарки AMD Radeon R9 290X

Главная Новости (архив) Архив новостей Первые официальные бенчмарки AMD Radeon R9 290X
2 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
17:07

Несмотря на то, что до даты снятия эмбарго на публикацию полных обзоров Radeon R9 290X остаётся около недели, AMD разрешила нескольким сайтам опубликовать предварительные данные тестирования ожидаемой новинки в двух играх — Tomb Raider и Bioshock Infinite. Хотя по условиям публикации AMD Radeon R9 290X можно сравнивать лишь с NVIDIA GeForce GTX 780 и лишь в 4K-разрешении 3840x2160, полученные проверенными источниками результаты всё же представляют некоторый интерес.

Форум

Один из вариантов результатов бенчмарков приводит сайт Tom’s hardware US:

Форум

Форум

Следует отметить, что AMD намеренно поставила свою флагманскую видеокарту в более выгодные условия. Мы уже отмечали, что в высоких разрешениях Radeon R9 290X раскрывает свой потенциал лучше конкурирующих ускорителей благодаря высокой пропускной способности шины памяти. Кроме того, обе игры из разрешённого набора выпущены под эгидой программы AMD Gaming Evolved, что предполагает их оптимизацию для ускорителей с архитектурой GCN.

Сайт Anadtech в дополнение к этому приводит немного иные результаты тестов в Bioshock Infinite, выполненные с другими настройками качества.

Форум

Очевидно, что максимальные настройки Bioshock Infinite становятся для Radeon R9 290X достаточно тяжёлым испытанием. Источник полагает, что это связано в первую очередь с шейдерной производительностью новинки, которая, по всей видимости, находится примерно на том же уровне, что и у GeForce GTX 780. Снижение же качества изображения переносит нагрузку на блоки растеризации, геометрический конвейер и шину памяти, и в этом случае Radeon R9 290X серьёзно превосходит своего конкурента.

Напомним, флагманский видеоускоритель нового поколения Radeon R9 290X базируется на GPU с кодовым именем Hawaii, обладающим 2816 потоковыми процессорами, 176 блоками наложения текстур и 64 блоками растровых операций. Частота чипа составляет 800 или 1000 МГц в стандартном или турбо режиме соответственно. Видеоускоритель обладает 4 Гбайт GDDR5-памяти, работающей на эффективной частоте 5 ГГц, с 512-битным интерфейсом. Полноценный анонс Radeon R9 290X ожидается 24 октября.

источник

Редакции сообщения
0
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
17:47

по графику явно для трухд требуется вторая видеокарта

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *