Первые результаты тестирования SoC AMD Hierofalcon

Главная Новости (архив) Архив новостей Первые результаты тестирования SoC AMD Hierofalcon
1 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
17:28

Для работы над ARM-процессором Hierofalcon инженерам AMD потребовалось гораздо больше времени, чем ожидалось. Новый APU/SoC планировалось выпустить во втором полугодии 2014 г., однако нынче на дворе середина октября 2015-го, а воз и ныне там. К счастью, проект не закрыт и, более того, пребывает в одной из последних стадий тестирования.

Форум

Чип с кодовым названием Hierofalcon изготавливается по 28-нм техпроцессу, включает восемь ядер ARM Cortex-A57, 4 МБ кэш-памяти второго уровня и 8 МБ третьего, двухканальный контроллер оперативной памяти DDR3/DDR4 (до 128 ГБ ОЗУ с эффективной частотой до 1866 МГц), два сетевых интерфейса Ethernet с пропускной способностью 10 Гбит/с, восемь каналов SATA 6 Гбит/с, такое же количество линий PCI Express 3.0 и, кроме того, ARM-сопроцессоры, отвечающие за безопасность сетевых соединений и шифрование данных.

Форум

Первые результаты тестирования 8-ядерного процессора AMD Hierofalcon с частотой 2 ГГц были опубликованы ресурсом Citavia со ссылкой на OSADL. Приложением для оценки производительности служило Unixbench.

Первый график демонстрирует быстродействие CPU при загрузке одного ядра с поправкой на частоту (которая у Hierofalcon ниже, а с ней и абсолютная производительность). За точку отсчета (единица на графике) взят готовящийся SoC от AMD.

Форум

При полной загрузке ядер и без какой-либо коррекции результатов Hierofalcon с переменным успехом соперничает с двухъядерным Intel Core i3-2100T (Sandy Bridge, 2,5 ГГц), но зато опережает четырехъядерный A10-7850K (Kaveri, 3,7/4,0 ГГц).

Форум

По показателю «производительность/ватт» Hierofalcon ничем не уступает Intel Sandy Bridge и опережает других участников тестирования.

Форум

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *