Планшеты на Intel Bay Trail с 64-битной ОС Android выйдут в следующем году

Главная Новости (архив) Архив новостей Планшеты на Intel Bay Trail с 64-битной ОС Android выйдут в следующем году
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
08:46

Форум

Во время вчерашней встречи с финансовыми инвесторами, где Intel раскрыла подробности о своих планах по решительной экспансии на рынок мобильных устройств, также было обещано, что планшетные компьютеры на базе процессоров Intel Atom, работающие под управлением 64-битной версии Android, выйдут в следующем году. Глава Intel, Брайан Кржанич (Brian Krzanich), подтвердил, что компания разрабатывает 64-битную версию Android, совместимую с чипами Bay Trail.

По его словам, планшеты с 64-битной Android появятся на рынке вслед за собратьями с Bay Trail и 64-битной версией операционной системы Microsoft Windows 8.1, то есть в течение первого квартала 2014 года. Стоимость Android-планшетов на базе Bay Trail будет составлять от $150.

Присутствующие в настоящее время на рынке планшеты на базе чипов ARM и Intel снабжаются исключительно 32-битной версией операционной системы Android. Какая конкретно модификация Android попадёт в обещанные Intel перспективные 64-битные планшеты, пока непонятно. Однако известно, что в настоящее время компания работает над адаптацией под свою платформу операционной системы Android 4.4 KitKat.

Тем временем, перспективные 64-битные планшетные компьютеры, обещанные Intel, не окажутся первопроходцами. Первые планшеты с поддержкой 64-битного адресного пространства, это — Apple iPad Air и iPad Mini с дисплеем Retina, которые основываются на процессоре A7 и 64-битной операционной системе iOS. По утверждению Apple, применение 64-битной адресации положительно сказывается на работе приложений и графической производительности устройств.

Как сказал, Даг Фишер (Doug Fisher), вице-президент и главный менеджер по программному обеспечению и сервисам Intel, планшеты с 64-битной версией Android не просто позволят увеличить предельный объём устанавливаемой в устройства памяти, но и проложат путь к появлению в них поддержки видео с Ultra-HD разрешениями.

В то время как большинство планшетных компьютеров используют сегодня процессоры с архитектурой ARM, Google и Intel совместными усилиями занимаются оптимизацией Android под платформу Bay Trail. Заинтересованность Intel связана с тем, что эта операционная система должна позволить производителям устройств выпускать более дешёвые продукты, что в конечном итоге должно положительно сказаться на популярности Atom на рынке мобильных устройств. В течение следующего года Intel намеревается увеличить поставки чипов для коммуникаторов и планшетных компьютеров вчетверо.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *