PlayStation 4 уже взломали?

1 ответ(ов) в теме
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
21:24

Форум

Всего несколько дней потребовалось хакерам, чтобы найти уязвимость в программном обеспечении новейшей консоли PlayStation 4. Как известно, PS4 работает под управлением операционной системы Orbis OS, которая основана на FreeBSD. В свою очередь FreeBSD является операционной системой с открытым исходным кодом. Так что PS4 во многом похожа на ПК.

Эти знания помогли хакерам оперативно выявить уязвимости в защите консоли. В результате хакер с ником x-s4nd3r выложил в Сеть эксплойт для PlayStation 4. Используя данное программное обеспечение, можно обойти защиту системы и получить доступ к некоторым функциям, которые были заблокированы. В Интернете уже есть инструкция, в которой подробно описывается, что нужно делать с эксплойтом. Как утверждает хакер, после взлома у вас появится возможность запускать пиратские копии игр, однако выходить в Сеть с такой консоли будет уже нельзя. В противном случае ее сразу же забанят.

Другой известный хакер Reckz0r также выпустил свою инструкцию по взлому PS4. И хотя Reckz0r не подтверждает, что нашел уязвимость в своей консоли, он фактически выложил в Сеть учебник по взлому приставки. Sony уже отреагировала на случившееся. Через свой официальный Twitter-аккаунт японская компания написала сообщение хакеру: «Нет? Мы даем вам один день, чтобы удалить ссылку, которую вы недавно опубликовали, наряду с файлами, если вы загрузили их где-то. У нас не займет много времени, чтобы арестовать вас, если вы все еще собираетесь перейти к распространению инструкции по джейлбрейку. Возьмите ситуацию с Geohotz в качестве примера».
Если данное сообщение не подделка, появляются достаточно весомые основания считать, что хакеры достигли цели. В результате взлома, как и в случае с инструкцией x-s4nd3r, игроки получают возможность запускать пиратские копии игры. Однако онлайн-возможности приставки будут недоступны. Впрочем, ко всем заявлениям о возможном взломе приставки следует относиться лишь как к слухам, ведь пока никаких подтверждений факта взлома PlayStation 4 нет.

В России PlayStation 4 уже продается официально. Цена на устройство в нашей стране составляет 18 990 рублей. Это немного выше, чем стоимость консоли на территории США.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *