Почти три четверти жертв финансовых махинаций в России не могут вернуть похищенные средства

Главная Новости (архив) Архив новостей Почти три четверти жертв финансовых махинаций в России не могут вернуть похищенные средства
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
14:08

Форум

Исследование, проведённое «Лабораторией Касперского» совместно с компанией B2B International, показало, что россиянам, ставшим жертвами финансовых махинаций, гораздо сложнее вернуть похищенные средства, чем гражданам за рубежом.

В обнародованном отчёте говорится, что около 72% пользователей в России, потерявших деньги в результате деятельности кибермошенников, не смогли вернуть украденные средства. В целом по миру данный показатель составляет только 27%
Россияне чаще всего безвозвратно теряют деньги в результате SMS-мошенничества и «неудачных» покупок в Сети, например, когда пользователь оплатил товар на сайте интернет-аукциона, но не получил его: об этом сообщили 30% жертв. В 13% случаев деньги пользователей были украдены во время работы с платёжными системами; ещё 13% пострадавших — это клиенты онлайновых магазинов; 7% обманутых попрощались со своими средствами во время использования систем интернет-банкинга.

Даже если мошенникам удалось похитить деньги клиента платёжной системы или покупателя интернет-магазина, вероятность их возврата остаётся. Однако, как показывают результаты исследования, процент таких случаев совсем небольшой. Только 17% жертв веб-мошенников смогли возместить похищенные деньги в полном объёме и ещё 11% — лишь часть потерянной суммы. Для сравнения: жертвам киберпреступников за рубежом в 60% случаев удалось полностью вернуть свои средства, в 13% — частично. При этом зарубежные банки полностью возместили похищенные деньги 15% клиентов, в то время как в нашей стране только 3% получили такую компенсацию.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *