Подробности о процессорах AMD Kaveri и платформе FM2+

Главная Новости (архив) Архив новостей Подробности о процессорах AMD Kaveri и платформе FM2+
1 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
18:35

На выставке в Тайбэе представители AMD провели краткую презентацию гибридных процессоров Kaveri и продемонстрировали потенциал их графической подсистемы на примере сцены Ruby: Project Phoenix (см. видео ниже).

Форум

В основе APU Kaveri для платформы Socket FM2+ лежат вычислительные ядра Steamroller (28-нм) и видеоблок архитектуры Graphics Core Next или просто GCN. Характерное для Kaveri единое адресное пространство памяти для блоков CPU и IGP, именуемое hUMA, ознаменует собой новый этап в совершенствовании взаимодействия центрального и графического процессоров.

Форум

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bxW_0nYi-gg

Хорошей новостью для настоящих и будущих владельцев APU A-Series/Trinity и A-Series/Richland является физическая совместимость процессоров FM2 и материнских плат FM2+. А вот для Kaveri FM2+ из-за большего числа контактов уж точно понадобится плата с сокетом FM2+. Похожим образом AMD реализовала обратную совместимость Socket AM3+ с чипами Phenom II AM3 и Athlon II AM3.

Форум

Один из экспонатов выставки Computex материнская плата ECS A78F2-TI для процессоров FM2+ и FM2 базируется на чипсете A78X и использует слоты для памяти SO-DIMM DDR3, хотя ранее предполагалось, что APU Kaveri FM2+ будут взаимодействовать с памятью DDR4 или даже GDDR5.

Форум

Возможно, в Саннивейле посчитали, что потенциал DDR3 далеко не исчерпан и отложили интеграцию нового контроллера памяти в кристалл APU на год-два. С другой стороны, нельзя исключать и вероятность применения гибридного контроллера памяти DDR3/DDR4, совместимого с модулями ОЗУ обоих типов.

Форум

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *