Тема: Полимерное покрытие устранило признаки старения кожи  (Прочитано 342 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн moto

  • Выше солнца
  • *****
  • Сообщений: 16982
  • Поблагодарили: 140 раз(а)
  • Уважение: +126/-0
    • Просмотр профиля


Американские ученые разработали эластичное полимерное покрытие, которое по механическим свойствам напоминает здоровую молодую кожу. С его помощью в эксперименте успешно скорректировали внешние признаки старения и увлажнили кожу. Результаты работы опубликованы в журнале Nature Materials.

Сотрудники Массачусетского технологического института с коллегами создали перекрестно сшитый полимерный слой (XPL) из материала с настраиваемыми свойствами (эластичностью, сократимостью, адгезией, прочностью на разрыв и окклюзивностью) на основе полисилоксана. XPL наносится на кожу в жидком виде и быстро застывает под действием платинового катализатора без тепловой или световой обработки.

Получившееся покрытие прозрачно и невидимо. Оно устойчиво к мытью и остается на коже в течение суток. В ходе эксперимента ученые показали, что при низком натяжении (менее 40 процентов) покрытие сохраняет эластические свойства кожи, и что оно способно возвращаться в первоначальное состоянии после растяжения на 250 процентов (для кожи этот показатель составляет около 180 процентов).


Эластические свойства XPL оказались значительно лучше, чем у применяемых для закрытия кожных дефектов силиконовый гель и полиуретановые пленки. Нанесение полимера 12 добровольцам уменьшило у них мешки под глазами в среднем на два пункта пятибалльной шкалы. При вакуумном натяжении предплечья кожа с XPL расправлялась до исходного состояния быстрее, чем без него. Кроме того, покрытие предохраняло кожу от высушивания эффективнее, чем увлажнитель премиум-класса и вазелиновое масло. Никаких побочных эффектов при применении полимера не наблюдалось, чувствительность кожи он не нарушает.

Исследователи отмечают, что XPL можно применять как в косметологии для восстановления эластичности кожи, так и в лечении ран и ожогов, а также для лекарственной терапии дерматологических заболеваний. Также его можно адаптировать для долгосрочной защиты от солнечного ультрафиолета.
https://irongamers.ru - сообщество любителей компьютерных игр
 


 


Поиск

 
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal