После запуска новых консолей NVIDIA снова заявила о превосходстве ПК

Главная Новости (архив) Архив новостей После запуска новых консолей NVIDIA снова заявила о превосходстве ПК
1 ответ(ов) в теме
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
17:05

Форум

NVIDIA рекомендует игрокам не ограничиваться PS4 и Xbox One при выборе новой игровой системы. «Мы считаем ПК небольшого формата жизнеспособной альтернативой в сравнении с консолями нового поколения. С другой стороны, игроки-энтузиасты хотят иметь бескомпромиссные системы, а ими по-прежнему остаются ПК», — отметил руководитель отдела продаж потребительских продуктов NVIDIA Мэтт Райт (Matt Wright).
«Платформа ПК намного превосходит любую консоль с точки зрения чисто игровой, но также её владельцы получают все широкие дополнительные возможности, которые может предоставить компьютер», — добавил он.
Господин Райт сказал журналистами, что в NVIDIA прекрасно осознают тот факт, что игроков подчас отталкивает сложность рынка ПК, но, по его словам, компания активно работает над разрушением барьеров между играми на ПК и консолях. «Мы хотим сделать игровое окружение на ПК настолько простым, насколько это возможно, и считаем, что уже сегодня эта платформа становится всё более важной и привлекательной для казуальных игроков», — сказал господин Райт.

Также Мэтт Райт добавил: «Число пользователей Steam сегодня заметно превышает количество подписчиков Xbox Live. Речь идёт о совершенно новом поколении игроков, которые выросли, играя в ПК-игры вроде Minecraft или World of Tanks. Существует огромное сообщество людей, которые любят играть в любимые проекты на ПК». Слова NVIDIA подтверждаются, например, и последними данными UKIE по рынку Британии, которые говорят о том, что ПК является самой быстрорастущей игровой платформой.

В следующем году ожидается весьма интересное развитие ПК-игр — на рынок выйдут игровые системы Steam Machine на базе Valve SteamOS. В октябре был проведён отбор 300 игроков, которые были допущены к участию в бета-тестировании и получили различные конфигурации системы на базе процессоров Intel и видеокарт NVIDIA. А совсем недавно iBuyPower предварительно представила Steam Machine на базе чипов AMD за $500.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *