Предполагаемый ответ к задаче о характеристиках GeForce GTX 780 Ti

Главная Новости (архив) Архив новостей Предполагаемый ответ к задаче о характеристиках GeForce GTX 780 Ti
1 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
15:15

Поскольку новости о тех или иных характеристиках готовящихся к анонсу видеокарт являются средоточием предвзятости и непрофессионализма со стороны авторов сайта и животрепещущей темой для аудитории, было бы несправедливо столько времени уделять новинкам AMD, забывая о ближайших планах NVIDIA. Будь на то объективные предпосылки, в новостной ленте даже наблюдался бы паритет материалов об обоих ведущих разработчиках видеокарт, но NVIDIA гораздо лучше охраняет свои секреты. По этой причине нам приходится довольствоваться не проверенными поставщиками "слухов и домыслов", а сторонними источниками информации.

Например, на страницах китайского форума ChipHell уже появился скриншот GPU-Z, предположительно раскрывающий основные характеристики GeForce GTX 780 Ti. Важно понимать, что редакция сайта не несёт ответственности за достоверность этой информации, а поскольку образцы GeForce GTX 780 Ti ещё не достигли наиболее болтливых обозревателей, относиться к этому скриншоту следует с двойной настороженностью. Все шляпы съедены на этапе предсказания цены Radeon R9 290X, дорогие читатели, больше никаких гарантий для новостей "первой волны"!

Форум

Итак, владение простейшими навыками интерполяции позволило составителю скриншота предположить, что GeForce GTX 780 Ti будет иметь 2496 потоковых процессоров, 208 текстурных блоков и 48 блоков растеризации. Шина останется 384-разрядной, а объём памяти не превысит 3 Гб. Словом, всё примерно посередине между GeForce GTX Titan и GeForce GTX 780, лишь характеристики памяти ближе к последней.

Авторы исходной публикации предполагают, что частоты видеокарты будут повышены относительно не только GeForce GTX 780, но и GeForce GTX Titan – по крайней мере, в части графического процессора (до 902/954 МГц). Наиболее проницательные читатели наверняка заметят, что с учётом наличия у Radeon R9 290X широкой 512-разрядной шины было бы уместно увеличивать частоту памяти GeForce GTX 780 Ti при неизменной разрядности шины, поскольку для GK110 это единственный способ наращивания пропускной способности памяти. Тем более, что GeForce GTX 770 уже использует память типа GDDR5, работающую на частоте 7 ГГц QDR.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *