Предварительные результаты CERN: открытая частица — действительно бозон Хиггса

Главная Новости (архив) Архив новостей Предварительные результаты CERN: открытая частица — действительно бозон Хиггса
3 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 5 дней
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2113
Сообщения 2877
0
12:03

В июле прошлого года, как известно, физики сообщили о том, что в ходе опытов обнаружили неуловимую прежде частицу, которая проливает свет на устройство Вселенной — бозон Хиггса. Однако открыть частицу мало — нужно доказать, что речь идёт именно о классическом бозоне Хиггса, а не о какой-ибо иной частице, описываемой в теориях, отличных от Стандартной модели.

Форум  [cutoff]

В рамках недавнего обновления проекта Европейской организации ядерных исследований (CERN) по изучению частиц на основании анализа объёма данных в 2,5 раза превышающего тот, что был доступен на момент анонса в июле, учёные сообщили, что открытая частица всё больше напоминает описанный теоретически классический бозон Хиггса.

Стоит отметить, что пока речь идёт о предварительных исследованиях и с окончательными выводами команда учёные не спешат — речь может идти об обнаружении частицы, которая предусматривается Стандартной моделью, но не исключено, что учёные обнаружили один из нескольких самых лёгких бозонов, предсказанных в других побочных теориях физики элементарных частиц. Для того, чтобы в этом разобраться, потребуется время.

Однако на данный момент все предварительные оценки поведения частицы (например тот факт, что она является скалярной, то есть обладает нулевым спином) свидетельствуют всё более определённо в пользу того, что речь идёт о классическом бозоне Хиггса.

источник

Редакции сообщения
0
rew
не в сети давно
На сайте с 16.10.2012
Участник
0
14:49

Поздравляю)) Лет через 20 будем в космосе летать))

Редакции сообщения
0
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
15:14

Вот ответ - самая лучшая профессия! И еще Роскосмос тоже здорово.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *