Премиальный смартфон на ОС Ubuntu подешевел еще до презентации

Главная Новости (архив) Архив новостей Премиальный смартфон на ОС Ubuntu подешевел еще до презентации
3 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 23 часа
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
12:46

Canonical снизила стоимость смартфона Edge под управлением операционной системы Ubuntu на $80, рассчитывая поднять интерес к концепту и собрать необходимую сумму денег в указанный срок.

Форум

Компания Canonical, разработчик ОС Linux Ubuntu, объявила, что до конца кампании по сбору средств любой желающий сможет забронировать себе смартфон Edge, заплатив $695. Ранее желающим получить свой экземпляр устройства предлагалось внести не менее $775. Таким образом, цена Ubuntu Edge снизилась на $80.

Цена была снижена в надежде успеть собрать $32 млн до завершения кампании через 13 дней. Пока с помощью краудфандингового веб-сайта Indiegogo компании удалось собрать лишь чуть больше $9 млн при том, что кампания стартовала 22 июля.

«Нашей целью по-прежнему являются $32 млн. Поэтому нам придется предложить большее количество телефонов по более привлекательной цене $695. Мы рассчитываем, что сможем собрать необходимую сумму», - заявили в Canonical.

Однако наблюдатели не разделяют этого энтузиазма. После первых 24 часов, в течение которых удалось собрать $3,45 млн, количество новых взносов существенно упало. За первую неделю было собрано $7,07 млн, но 48% из них - в первые сутки. По мнению статистиков Open Analytics, которое привело издание Guardian, Canonical удастся собрать не больше $28-22 млн.

Те, кто ранее внес сумму более $695 для того, чтобы зарезервировать смартфон, позже получат переплату обратно.

Форум
Рост объема инвестиций в проект Egde (серым - планируемый рост)

В компании пояснили, что снизить стоимость смартфона Edge им позволили более выгодные условия, которые им предоставили производители деталей для устройства.

Финальные спецификации Edge пока не определены. Но, скорее всего, смартфон будет иметь 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 1280 x 720 пикселей, 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти.

В случае, если Canonical удастся собрать необходимую сумму, к поставкам смартфонов компания рассчитывает приступить с апреля 2014 г.

Ubuntu Edge задуман не только как смартфон, но и как замена персонального компьютера. То есть в смартфон будет помещена полноценная десктопная версия Ubuntu, и при подключении к монитору пользователь получит полноценную рабочую машину, с возможностью использования общей памяти, например, документов и фотографий, полученных по электронной почте на смартфон.

Еще одной особенностью Ubuntu Edge, помимо функции полноценного настольного ПК, является возможность загрузки операционной системы Android. Смартфон будет предложен сразу с двумя операционными системами, и пользователь при перезагрузке сможет выбирать, какую из них он желает использовать.

источник

Редакции сообщения
0
moto
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13602
0
16:16

А что они такой срок поставили маленький?

Редакции сообщения
0
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
16:17

может мотивация повлияла ? 🙂

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *