Процессоры AMD Carrizo не будут поддерживать DDR4

Главная Новости (архив) Архив новостей Процессоры AMD Carrizo не будут поддерживать DDR4
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
09:56

Форум

Так получилось, что о поддержке перспективных процессоров Carrizo чипсетом AMD Bolton (A88X), который дебютирует вместе с процессорами Kaveri в следующем году, мы уже сообщали. Кроме того, в привязке к особенностям процессоров Carrizo неоднократно ранее упоминалась поддержка памяти типа DDR4. На этой неделе на страницах форума HardOCP наконец-то появился слайд из официальной документации AMD, который позволяет навести порядок в наших представлениях о процессорах Carrizo.

Прежде всего, хотелось бы в очередной раз обратить внимание тех, кто не читает текст новости внимательно, а по прошествии нескольких дней выхватывает соответствующую информацию из заголовков на других сайтах, на отсутствие в планах AMD альтернативы процессорам Vishera в исполнении Socket AM3+ на интервале до 2015 года включительно. Другими словами, семейство FX до конца 2015 года будет состоять исключительно из процессоров Vishera. Появятся ли за это время более быстрые модели? Возможно, но пока никакой конкретики на этот счёт нет.

Платформа Socket FM2+ охватит не только анонсируемые в середине января гибридные процессоры Kaveri, но их последователей в лице Carrizo, которые будут представлены лишь в 2015 году. Кроме того, в материнские платы с разъёмом Socket FM2+ можно установить и процессоры в исполнении Socket FM2 (Richland и Trinity). Правда, провернуть обратный трюк не получится - в старых материнских платах процессоры Kaveri и Carrizo работать не будут, что вполне ожидаемо.
Процессоры Kaveri принесут поддержку PCI Express 3.0 и HSA, вычислительные ядра поколения SteamrollerB будут сочетаться с графической подсистемой поколения GCN. Модели Kaveri будут предлагаться в тепловом пакете 65 Вт и 95 Вт.

Их преемники в лице Carrizo пока согласны ограничиться 65 Вт, а вот перемен по части контроллера памяти не ожидается - эти процессоры будут поддерживать только DDR3, но не DDR4. Вычислительные ядра с архитектурой Excavator будут соседствовать с графической подсистемой GCN.

Форум

В рамках конструктива Socket FT3 в середине 2014 года на смену Kabini будут выпущены процессоры Beema с вычислительными ядрами Puma+ и графикой поколения GCN. В первой половине 2014 года процессоры Kabini в настольном сегменте обретут исполнение Socket FS1b.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *