Программные продукты и сервисы Microsoft в России подорожают

Главная Новости (архив) Архив новостей Программные продукты и сервисы Microsoft в России подорожают
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 55 минут
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3395
Сообщения 13539
0
17:03

Корпорация Microsoft готовит очередное повышение цен на свою продукцию на российском рынке. Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на информацию, полученную от партнёров и представителей редмондского гиганта.

Напомним, что Microsoft уже поднимала стоимость своих программных продуктов и некоторых устройств на территории РФ. Так, с 1 февраля 2015-го цены на ряд продуктов для бизнеса и частных пользователей выросли на 15–30 %. Тогда в Microsoft ситуацию объяснили следующим образом: «В рамках наших текущих бизнес-процессов и в свете нынешней динамики рынка Microsoft корректирует цены на программное обеспечение, решения компании и некоторые виды устройств. Microsoft сбалансированно и гибко подходит к процессу повышения цен в России. Для частных пользователей предусмотрено минимальное повышение цен на программное обеспечение — от 15 %. Повышение для коммерческих заказчиков в зависимости от схемы лицензирования продукта может достигать 30 %».

Форум

Как теперь сообщается, с 1 января 2016 года Microsoft увеличит в России цены на ПО и сервисы для частных и корпоративных пользователей на 19–25 %. Изменение стоимости коснётся всей продукции корпорации, за исключением коробочных версий Windows, игровых приставок Xbox, а также продуктов Dynamics/CRM.

Участники рынка говорят, что причина очередного повышения цен на продукцию Microsoft заключается в неблагоприятной экономической ситуации в нашей стране и скачков курсов валют. «Мы регулярно анализируем нашу ценовую политику, чтобы соответствовать рыночной динамике. В свете происходящих на российском рынке изменений Microsoft скорректирует цены на программное обеспечение и облачные продукты», — сообщили в корпорации.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *