Project Spartan и Internet Explorer 11 получат эксклюзивные движки

Главная Новости (архив) Архив новостей Project Spartan и Internet Explorer 11 получат эксклюзивные движки
1 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
21:48

Форум

Насколько велика степень готовности компонентов Windows 10, показывает прозвучавшее вчера от Microsoft сообщение об изменениях, которые будут внесены в финальную версию ОС. Планы изменились, и Project Spartan и Internet Explorer 11 получат эксклюзивные движки рендеринга. Для пользователя это означает, что для нового браузера будет доступен движок Edge, а для Internet Explorer - движок Trident. В финальной версии будет нельзя менять движки, как это возможно в мартовской технической версии.

Microsoft объясняет, что было три причины, по которым ей пришлось принять такое решение: возможные проблемы совместимости у Internet Explorer 11, смешивание нового и старого в Project Spartan и условия сторонних разработчиков.

Но главными, всё же, стали две первые причины. С тех пор, как Microsoft представила Project Spartan, редмондская компания неоднократно заявляла, что Internet Explorer 11 станет частью Windows 10 лишь потому, что отсутствие этого браузера вызовет проблемы у корпоративных клиентов. С другой стороны, предложение движка Trident в Project Spartan может означать, что компания цепляется за старое. А это, как заявила Microsoft, приведёт к нарушению первоначального обещания создать новый браузер, который позволит пользоваться всеми преимуществами Windows 10. Кроме того, важен вывод компании: "Project Spartan - это наше будущее".

Пока неизвестно, когда изменения войдут в силу в ходе подготовки финальной версии. До сего момента Project Spartan не был представлен пользователям, интегрирован лишь соответствующий движок. Он мощнее своего предшественника, и мы писали об этом в нашем обзоре мартовской технической версии. Edge примерно на семь процентов быстрее.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *