Qualcomm хорошо зарабатывает, но прибыль сокращается

Главная Новости (архив) Архив новостей Qualcomm хорошо зарабатывает, но прибыль сокращается
2 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
14:59

Форум

Свой отчёт о работе в первом календарном квартале текущего года вчера вечером представила компания Qualcomm. В соответствии с финансовыми правилами компании, для неё это второй квартал финансового 2013 года. Показатели Qualcomm вызывают уважение. За отчётный период компания получила выручку на сумму $6,12 млрд., что на 24% больше, чем в том же квартале годом ранее. По сравнению с предыдущим кварталом выручка увеличилась на 2%. Операционная прибыль за год поднялась на 24%, а за квартал на 10% до отметки $1,88 млрд. Чистая прибыль, тем не менее, снизилась за год на 16% (до $1,87 млрд.), хотя по сравнению с предыдущим кварталом оказалась на 2% больше. В снижении темпов получения прибыли компания винит списание части морально устаревших платформ для базовых станций. Но аналитики ожидают худшего.

По мнению специалистов, в текущем году темпы распространения смартфонов снизятся. Это приведёт к ужесточению борьбы за рыночные доли и к потере прибыли многими игроками. Даже компания Apple начала испытывать затруднения в первые три месяца этого года, чего не было порядка 10 лет. По данным компании IDC, в прошлом году рынок смартфонов вырос на 46%, тогда как в текущем году рост может остановиться на отметке 27%. На отчётной конференции руководство Qualcomm призналось, что в очередном квартале компания ожидает снижения средней цены продаж компонентов (как для смартфонов, так и для телекоммуникационного рынка). На это сообщение рынок ценных бумаг моментально отреагировал снижением курса акций Qualcomm на 6,9% до уровня $61,45 за ценную бумагу.

В качестве негативных факторов компания отмечает усиливающуюся конкуренцию на азиатских рынках. Руководство Qualcomm уже намекало, что компании Mediatek, Spreadtrum Communications и ряд других китайских разработчиков становятся головной болью для компании. К счастью, продукцию Qualcomm покупают Apple и Samsung, что гарантирует ей более-менее стабильный рост. Компания Samsung, как потребитель процессоров Qualcomm, приносит разработчикам процессоров Snapdragon более ощутимый профит, однако Apple тоже не копеечку даёт. В целом разработчик заявил, что во всём мире на платформах компании создано или объявлено аж 850 устройств, и ещё готовятся к выходу 475 новинок. Подобные масштабы позволяют компании называть себя доминирующей в соответствующей отрасли.

источник

Редакции сообщения
0
rew
не в сети давно
На сайте с 16.10.2012
Участник
0
19:49

У них хороший противник в виде МТК

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *