Qualcomm покидает рынок технологий дополненной реальности

Главная Новости (архив) Архив новостей Qualcomm покидает рынок технологий дополненной реальности
1 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
22:13

Производитель мобильных процессоров Qualcomm покидает рынок технологий дополненной реальности (Augmented Reality, AR). Об этом стало известно в понедельник, когда американская компания сообщила о продаже подразделения Vuforia.

Его покупает разработчик программного обеспечения для «Интернета вещей» PTC за $65 млн. Сделку планируется закрыть до конца 2015 года.

Форум

Vuforia представляет собой мобильную платформу, позволяющую в смартфонах и планшетах накладывать компьютерную графику на объекты реального мира. К примеру, находясь в мебельном магазине, пользователь гаджета может навести его камеру на продаваемый диван, после чего на экране появится трёхмерная модель этого изделия, дополненная красочной информацией о стоимости, доступных вариантах отделки и т.п. Также эта технология нашла применение в играх (см. видео ниже).

Vuforia поддерживает несколько сред разработки (Eclipse, xCode, Unity и др.) и различные мобильные платформы и устройства (iOS- и Android-аппараты, «умные» очки).

https://youtu.be/MHUncdOytuM

PTC покупает весь связанный с Vuforia бизнес, включая «экосистему разработчиков более чем с 20 тыс. приложений». С учётом этого компания, скорее всего, сохранит проект, позволив всем желающим и дальше создавать программы и игры с поддержкой дополненной реальности.

Хотя после закрытия сделки с PTC компания Qualcomm покинет AR-рынок, она обещает «продолжить продвижение технологии машинного зрения, которая откроет доступ к широкому спектру приложений для потребителей и предприятий по всему миру».

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *