Qualcomm представила процессоры Snapdragon 802 и Snapdragon 602A для мультимедийных систем

Главная Новости (архив) Архив новостей Qualcomm представила процессоры Snapdragon 802 и Snapdragon 602A для мультимедийных систем
1 ответ(ов) в теме
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
12:49

Форум

С ростом популярности 4K телевизоров и всё большей интеграцией интеллектуальных мультимедийных систем в автомобили, крайне актуальным становится разработка процессоров, специализирующихся на работе с новыми технологиями. Одним из первых это понял лидер мобильного чипостроения Qualcomm, который представил на выставке CES 2014 два новых процессора: четырехъядерный процессор Snapdragon 802 для телевизоров и Snapdragon 602A для автомобилей.

Процессор Snapdragon 802 перенял мощь Snapdragon 800 и продвинутые возможности по работе с видео ультравысокого разрешения Snapdragon 805. Телевизоры и телевизионные приставки с новым SoC смогут выполнять самые разнообразные задачи, в частности, транслировать онлайн-видео, показывать до 4 видео на большом экране одновременно, запускать игры, обрабатывать видео разрешением 1080p с повышением его качества вплоть до Ultra HD. Как сообщается, первые устройства с установленными внутри процессорами Snapdragon 802 появятся в продаже ближе к концу года. Спецификации нового чипсета выглядят следующим образом:

четыре ядра Krait с тактовой частотой 1,8 ГГц;
графический ускоритель Adreno 330;
Wi-Fi 802.11ac;
интеграция протокола AllJoyn: с его помощью станет возможным управлять телевизором с любого устройства независимо от ОС - Android, iOS или Windows. Также с помощью мобильных устройств можно будет играть в игры на своём телевизоре;
внедренная технология Snapdragon Studio Access для защиты данных.

Вторая новинка, процессор Snapdragon 602A, является модификацией чипсета Snapdragon 600. Он будет представлять собой узкоспециализированную версию для интеллектуальных мультимедийных систем, которыми будут оснащаться многие модели автомобилей, произведенные в сотрудничестве с такими вендорами, как Apple или Google. Qualcomm в новом Snapdragon 602A предлагает не только встроенные модули 3G/4G LTE вместе с Wi-Fi и Bluetooth, но и возможность параллельной обработки нескольких видеопотоков и выведение их сразу на экран автомобиля.

Кроме того, процессор будет одновременно управлять всеми системами жизнеобеспечения, безопасности и навигации. Использование столь мощного решения делает возможным реализацию принципиально новых систем безопасности, например, сверхсовременные противоугонные системы с поддержкой распознавания лица или голоса. Станет возможным управление автомобилем с помощью жестов и даже автопилотирование.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *