Расходы AMD на разработки и исследования достигли локального минимума

Главная Новости (архив) Архив новостей Расходы AMD на разработки и исследования достигли локального минимума
1 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
13:41

Вчерашний "психоанализ AMD" позволил нам понять, что компания считает маловероятным появление третьего игрока на рынке дискретной графики, поскольку возрастающие расходы на разработку графических решений делают вход на рынок очень дорогим удовольствием. Ещё в декабре прошлого года финансовый директор компании пообещал, что мероприятия по экономии средств не коснутся финансирования разработки и исследований ключевых продуктов, и в особенности – графических решений.

Шведский ресурс SweClockers прошёлся по годовым отчётам Intel, AMD и NVIDIA, чтобы сравнить суммы затрат на разработки и исследования всех трёх компаний. В отношении AMD достаточно сказать, что в прошлом квартале её расходы на эти мероприятия оказались рекордно низкими в исторической перспективе – всего $238 млн. Впрочем, гораздо более крупная компания NVIDIA потратила в этот период на аналогичные цели лишь $348 млн. То есть, о разнице "на порядок" говорить не приходится. По итогам прошлого года AMD израсходовала на НИОКР почти пятую часть выручки, а у NVIDIA эта пропорция достигает 31,3%.

Форум

Настораживает другое: в последнее время AMD планомерно урезает соответствующую статью расходов. Конечно, у маленькой компании меньше и доходы, но подобная тенденция до добра не доведёт. К слову, знакомые с настроениями AMD источники дают понять, что в компании очень гордятся опережением NVIDIA по внедрению памяти типа HBM. То есть, не только деньги решают всё в вопросах НИОКР.

Форум

По абсолютным показателям нет равных компании Intel – за весь прошлый год она потратила на разработки и исследования $10,6 млрд. Больше потратили только Volkswagen и Samsung. Что характерно, расходы Intel на этом направлении постоянно растут. Впрочем, во многом это объясняется тем, что Intel содержит собственные фабрики и осваивает новые литографические процессы. В этом они похожи с Samsung.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *