Раскрыты подробности дизайна новой ОС iPhone и iPad. ФОТО

Главная Новости (архив) Архив новостей Раскрыты подробности дизайна новой ОС iPhone и iPad. ФОТО
1 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 1 неделя
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
14:31

Глава Apple Джонатан Айв намерен кардинально изменить внешний вид iOS. Будут изменены все элементы дизайна - начиная с экрана блокировки и заканчивая системными приложениями.

Форум
Джонатан Айв взялся за переделку интерфейса Apple iOS

Новая версия мобильной операционной системы Apple iOS, под управлением которой работают iPhone и iPad, будет обладать новым экраном блокировки, новым домашним экраном, новым центром уведомлений и новыми системными приложениями, сообщает 9to5Mac со ссылкой на осведомленные источники.

Ранее сообщалось, что глава Apple по дизайну Джонатан Айв (Jonathan Ive) не питает любви к текстурам, которыми снабдили графический интерфейс iOS бывший глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) и бывший глава по разработке iOS Скотт Форстолл (Scott Forstall). Поэтому Айв, после назначения на должность дизайнера мобильной операционной системы, взялся за изменение ее внешнего вида.

Новый дизайн описан источниками, как «черно-белый, полностью плоский». Текстур в нем не будет, и, например, льняная текстура в центре уведомлений будет заменена на простой серый фон.

Помимо нового фона, в дополнение к виджетам погоды и биржевых котировок в центре уведомлений появятся новые разделы. Также Apple тестирует новую панель, для мгновенного доступа к управлению Wi-Fi, включению автономного режима и Bluetooth. Аналогичная панель есть, например, в Android.

Форум

Ползунок для разблокировки iPhone, который не менялся со времени выпуска первого аппарата в 2007 г., исчезнет. Как будет выполняться разблокировка, не уточняется. Экран блокировки также претерпит изменения. Плоский и черный, он будет выполнен в стиле минимализма, как и интерфейс всей операционной системы.

Домашний экран (экран, на котором расположены ярлыки для приложений) по большей части останется прежним. Единственное - изменится внешний вид иконок, которые будут лишены эффекта отражения и упрощены. Появятся панорамные обои, которые будут передвигаться по мере прокрутки домашнего экрана, существующие в Android уже несколько лет. Сейчас пользователи iOS могут выбрать в качестве обоев лишь статичную фоновую картинку.

Все системные приложения приобретут новый унифицированный вид в черно-белом плоском стиле, отмечают источники. Айву не нравится, что сейчас дизайн некоторых системных приложений отличается. Например, дизайн «Заметок» выполнен в несколько ином стиле по сравнению с Mail, а Game Center имеет и вовсе третий стиль.

Черный и белый цвета будут основными в дизайне приложений, однако каждое из системных приложений будет иметь ярлык уникального цвета, в который будут выкрашены некоторые из его внутренних элементов. Например, «Календарь» будет иметь белый фон, красный заголовок и кнопки, а акцентом в приложении «Сообщения» будет зеленый цвет.

Форум
В приложении «Погода» появится анимация, как в оболочке HTC Sense.

Помимо нового интерфейса, iOS 7, как сообщают собеседники издания, будет включать и новые функции. Среди возможных нововведений: интеграция Flickr, который недавно объявил о предоставлении каждому пользователю 1 ТБ пространства для хранения фотографий, и видеосервиса Vimeo, а также улучшенная поддержка навигации и голосового управления в автомобилях.

По словам осведомленных источников, в приоритете Apple - версия iOS для iPhone. Возможно, большинство нововведений станет доступно сначала пользователям смартфонов, и только потом планшетов iPad.

Презентация iOS 7 ожидается на вступительном докладе в рамках конференции Apple WWDC, которая в этом году пройдет с 10 по 14 июня. Предполагается, что новая версия iOS будет предустанавливаться на новые iPhone и iPad, которые выйдут осенью этого года. Загрузить прошивку на существующие устройства можно будет примерно с того же времени.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *