Разработан первый в мире прозрачный планшет. ВИДЕО

Главная Новости (архив) Архив новостей Разработан первый в мире прозрачный планшет. ВИДЕО
5 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 1 день
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
16:42

Израильский разработчик планирует выпустить первый в мире планшет с двухсторонним прозрачным дисплеем в конце будущего года. Он утверждает, что новое устройство позволит пользоваться сразу всеми десятью пальцами рук.

http://www.youtube.com/watch?v=_9JJk4B51wU&feature=player_embedded

Grippity обещает стать первым в мире планшетом с прозрачным экраном. Автор идеи житель Тель-Авива Яков Эйхбаум (Jacob Eichbaum) в настоящее время собирает деньги на свой проект с помощью краудфандингового ресурса Kickstarter.

К дисплею планшета Grippity можно прикасаться с обеих сторон. Слева и справа от дисплея находятся ручки, взяв планшет за которые, пользователь может дотрагиваться до сенсорного дисплея с фронтальной стороны большими пальцами, а с тыльной - всеми остальными.

Эйхбаум считает, что планшеты с прозрачными экранами - это новый этап в развитии мультисенсорных устройств. «Расположившись на стуле или на диване, вы можете пользоваться всеми десятью пальцами одновременно», - подчеркивают разработчики устройства.

Grippity работает под управлением операционной системы Android, что открывает разработчикам возможность создания приложений, позволяющих пользоваться двусторонним сенсорным экраном, добавили создатели.

Устройство может играть как роль планшета, так и игрового контроллера, пультра управления медиацентром, пульта дистанционного управления и т. д. «Вы сами решите, чем вы хотите, чтобы оно было», - заявили разработчики.

Размер экрана устройства составляет 7 дюймов, разрешение экрана - 800 x 480 пикселей. Сзади небольшая верхняя часть экрана закрыта корпусом, что делает его непрозрачным с фронтальной стороны. Эта область предназначена для больших пальцев.

Grippity оснащен процессором ARM Cortex A8, оперативной памятью 512 МБ, 4 ГБ встроенной флэш-памяти, разъемом для карт памяти, поддержкой Wi-Fi и Bluetooth и батареей емкостью 2400 мАч, достаточной для 3 часов автономной работы.

К 24 января 2014 г. Эйхбаум рассчитывает собрать сумму $199 тыс., которая ему требуется для того, чтобы отправить планшет в производство. Приступить к поставкам устройства он планирует в конце октября будущего года. Чтобы получить один из экземпляров, необходимо внести не менее $159. К настоящему времени собрано $22,6 тыс., на что ушло примерно полторы недели.

источник

Редакции сообщения
0
rew
не в сети давно
На сайте с 16.10.2012
Участник
0
20:28

Не полностью прозрачный, и скорее всего над ПО думать придется долго...

Редакции сообщения
0
Mr.Magnum
не в сети давно
На сайте с 17.03.2014
Участник
0
20:44

Фигня сырая

Редакции сообщения
0
rew
не в сети давно
На сайте с 16.10.2012
Участник
0
20:50

Mr.Magnum, вот был бы он полностью прозрачным было бы круто...

Редакции сообщения
0
Mr.Magnum
не в сети давно
На сайте с 17.03.2014
Участник
0
21:01

Хотя б с помощью задней камеры

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *