Разработчики Android признали, что вдохновлялись iPhone

Главная Новости (архив) Архив новостей Разработчики Android признали, что вдохновлялись iPhone
1 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 2 дня
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
10:08

После того как топ-менеджеры Google увидели iPhone в руках Стива Джобса на презентации в январе 2007 г., они приняли решение начать разработку платформы Android сначала. К этому моменту они посвятили проекту уже более 2 лет.

Форум

Презентация первой модели iPhone, которая была проведена генеральным директором Apple Стивом Джобсом (Steve Jobs) 9 января 2007 г., многих не оставила равнодушным. Среди таких людей оказались топ-менеджеры корпорации Google.

История следует из книги Фрэда Вогельштейна (Fred Vogelstein) «Схватка: Как Apple и Google вступили в битву и произвели революцию» (Dogfight: How Apple and Google Went to War and Started a Revolution), цитаты из которой привело издание The Atlantic.

iPhone настолько впечатлил руководителей Google, что они решили начать заново разработку собственной мобильной платформы. К этому моменту на разработку платформы компанией Google уже было потрачено более 2 лет.

Google начала создание собственной системы для смартфонов - Android - в 2005 г. Тогда этим проектом занимался небольшой отдел на первом этаже одного из зданий штаб-квартиры Google в Маунтин-Вью, в Калифорнии. Команда состояла примерно из 50 разработчиков, задачей которых был выпуск абсолютно нового продукта, призванного совершить переворот в индустрии мобильных телефонов.

В то время мобильная индустрия была слишком фрагментирована. У каждого производителя была собственная платформа, которая была несовместима с другими. Отсутствовали стандарты. Никто не занимался разработкой программного обеспечения для смартфонов, потому что это было невыгодно. Устройства не обладали достаточной мощностью для запуска сложных приложений, а скорость мобильной передачи данных не позволяла свободно пользоваться интернетом.

В Google понимали, что кому-то предстоит навести в этом порядок, и опасались, что этим «кто-то» может стать могущественная на тот момент корпорация Microsoft, которая предлагала производителям смартфонов операционную систему Windows CE.

Разработчики Android трудились над платформой не покладая рук в течение 15 месяцев, а некоторые из них - более 2 лет. «Они писали и тестировали код, вели переговоры о лицензиях на программное обеспечение и летали по всему миру, выискивая необходимые детали, поставщиков и производителей, - цитирует The Atlantic. - Они работали над прототипами шесть месяцев и планировали сделать анонс в конце года... пока Джобс не вышел и не показал iPhone».

Создатель Android Энди Рубин (Andy Rubin) во время презентации "яблочного" смартфона находился в тысяче километрах от Джобса, в Лас-Вегасе, намереваясь встретиться с очередным вероятным партнером по платформе Android, который принимал участие в выставке Consumer Electronics Show.

Он смотрел трансляцию выступления Джобса в пути, в машине, и был настолько удивлен представленным аппаратом, что заставил водителя срочно съехать на обочину и остановиться, чтобы досмотреть выступление. «С...ь господня! (Holy crap!) - воскликнул он. - Я полагаю, что нам нет смысла выпускать наш телефон».

Автор произведения, которого цитирует The Atlantic, также приводит слова одного из разработчиков Android Криса ДеСальво (Chris DeSalvo): «Как потребитель, я был поражен. Я мгновенно захотел иметь это устройство. Но как инженер Google, я подумал: нам предстоит начать заново».

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *