Развитие Android-прошивки «Яндекс.Кит» прекращено

Главная Новости (архив) Архив новостей Развитие Android-прошивки «Яндекс.Кит» прекращено
1 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
12:28

Компания «Яндекс» остановила развитие проекта «Яндекс.Кит» по созданию собственной Android-прошивки для мобильных устройств — смартфонов и планшетов. Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на информацию, полученную от представителей российского поисковика.

Форум

Прошивка «Яндекс.Кит» была представлена в начале 2014 года. Она создавалась специально для России с учётом локальных особенностей нашей страны. К примеру, клавиатура «Кита» умеет подсказывать следующее слово в правильном падеже, а при вводе пароля показывает символы сразу на двух раскладках. Платформа тесно интегрирована с сервисами «Яндекса», поддерживает единую авторизацию, включает «Яндекс.Браузер», «Яндекс.Навигатор», «Яндекс.Поиск», «Яндекс.Карты», «Яндекс.Почту» и прочие предустановленные приложения компании.

Ранее «Яндекс.Кит» инсталлировался на мобильные устройства Explay и Huawei, но сейчас в продаже осталось лишь несколько моделей планшетов с этой прошивкой производства Smarto и DEXP.

Форум

Представители российского поисковика сообщили, что основной состав команды, занимавшейся «Китом», переброшен на другие мобильные проекты. Одна из причин сворачивания инициативы — давление со стороны Google. По утверждениям «Яндекса», американский гигант нарушает антимонопольное законодательство, привязывая к мобильной операционной системе Android свои сервисы, включая поиск, магазин приложений и пр. Российская компания, в частности, указывает на то, что в прошлом году Google ограничил предустановку сервисов «Яндекса» на мобильные устройства таких производителей, как Fly, Explay и Prestigio. Это стало причиной подачи «Яндексом» заявления в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с запросом о проведении проверки в отношении Google. Представители последней ситуацию не комментируют.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *