Renault представит автомобиль с системой автопилотирования в 2020 году

Главная Новости (архив) Архив новостей Renault представит автомобиль с системой автопилотирования в 2020 году
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
08:54

Форум

Французский производитель автомобилей Renault представил прототип автомобиля NEXT TWO с системой автопилотирования, который может быть выпущен в продажу уже в 2020 году. Renault подошла к проекту со всей ответственностью, разработав систему движения в городских условиях и алгоритм для самостоятельной парковки. В настоящее время еще несколько компаний активно работают в данной области, среди которых замечены Google, Nissan, Volvo и Audi.

Известно, что прототип изготовлен на базе электрокара Zoe. Сейчас NEXT TWO может самостоятельно перемещаться со скоростью 29 км/ч по дороге, где нет пешеходов, велосипедистов и неожиданных препятствий. Для выстраивания маршрута используется интеллектуальная система, представляющая собой целый комплекс датчиков и сенсоров, информация с которых выводится на центральном дисплее. Для удобства водителя все данные могут быть переданы на смартфон или планшет под управлением Android, iOS или Windows 8. Система постоянно контролирует окружающую обстановку и в случае возникновения внештатных ситуаций управление немедленно передается водителю. Для того, чтобы сделать машину способной распознавать окружающую среду, в бамперы вмонтировали специальные сенсоры, в зеркала установили камеры, а по периметру автомобиля расположились ультразвуковые сканеры.

https://www.youtube.com/watch?v=ea1n51BOQnQ

Электронная "начинка" позволяет не только моментально рассчитывать маршрут, но и оценивать его на всем пути, а также предлагает альтернативные маршруты при возникновении препятствия на пути следования, к примеру, пробок. Микроклимат внутри автомобиля регулируется компьютером, причем регулировке подлежит всё, начиная от температуры, заканчивая положением кресел в салоне авто. Машина оснащена беспроводной мобильной связью 3G и 4G для бесперебойной синхронизации с Сетью, что позволяет водителю и пассажирам совершать звонки, выходить в Интернет, совершать покупки прямо из автомобиля и пользоваться другими возможностями Всемирной паутины.

К сожалению, нет даже примерных данных о будущей стоимости автомобиля, а также датах его поставки на рынки. Надеемся, что компания не станет затягивать с выпуском "умного" автомобиля, однако стоит отметить, что массовый выпуск NEXT TWO и подобных ему проектов может потребовать от государств многих стран пересмотреть правила дорожного движения и создать специальную инфраструктуру для комфортного использования системы автопилотирования в городских условиях.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *