Rezence вместо A4WP: технология беспроводной зарядки

Главная Новости (архив) Архив новостей Rezence вместо A4WP: технология беспроводной зарядки
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
20:23

Форум

Как и в случае со становлением любых других стандартов, в сфере технологий беспроводной зарядки мобильных устройств пока сражаются за потребителя несколько конкурирующих платформ, причём некоторые производители умудряются состоять сразу в нескольких противоборствующих альянсах. Возглавляемый Qualcomm альянс A4WP объявил об утверждении более удобного в обращении обозначения продвигаемого стандарта беспроводной зарядки - Rezence.

Это синтетическое название составлено из двух английских слов: "resonance" и "essence" – в буквальном смысле, "резонанс" и "сущность". Подобные ассоциации должны позволять потребителю понять, что в основе технологии беспроводной зарядки A4WP/Rezence лежит принцип магнитного резонанса. У технологии появился собственный логотип – стилизованная под букву "Z" бирюзовая молния на фоне монохромного индикатора заряда батареи. Увидев такой символ на упаковке мобильного устройства, потребитель может быть уверен в том, что оно поддерживает соответствующую технологию беспроводной зарядки.

Кстати, альянс сообщает, что ему удалось заполучить в ряды своих сторонников некоего крупного производителя компьютеров. Подробности об их сотрудничестве будут раскрыты на январской выставке CES 2014. Программа сертификации устройств на совместимость со стандартом Rezence будет доработана к концу текущего года. После этого партнёры альянса смогут украшать упаковки своих продуктов соответствующим логотипом.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *