Rinspeed XchangE: концепция интерьера автомобиля с автопилотом

Главная Новости (архив) Архив новостей Rinspeed XchangE: концепция интерьера автомобиля с автопилотом
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
15:58

Форум

Швейцарская компания Rinspeed представила своё видение того, каким в будущем может быть интерьер легкового автомобиля с полностью автономным управлением.

Концепция получила название XchangE. Она подразумевает наличие четырёх кресел, установленных в два ряда. Причём передние сиденья по усмотрению пассажиров могут располагаться либо в традиционной конфигурации по направлению движения, либо могут быть повёрнуты на 180 градусов. Во втором случае люди в салоне будут сидеть лицом друг к другу, что повысит комфорт общения.

По удобству сиденья, по задумке Rinspeed, должны соответствовать креслам на местах бизнес-класса в современных самолётах. Если на заднем ряду в автомобиле XchangE никого нет, передние пассажиры смогут занять практически лежачее положение, вытянувшись в полный рост.

Как и полагается автомобилю будущего, концепция XchangE предусматривает наличие мультимедийной системы с широкими возможностями. Она позволит работать в Интернете, организовывать сеансы видеосвязи, просматривать фильмы, запускать игры и пр.
При желании пассажиры XchangE смогут взять управление на себя, активировав рулевую систему. Она будет выполнена по технологии Steer-by-Wire, которая предусматривает отсутствие механической связи между рулём и колёсами. Это позволит перемещать рулевую колонку в левую, центральную или правую часть передней панели. В движение автомобиль должна приводить электрическая силовая установка.

К сожалению, пока это вся информация о концепции XchangE. Дополнительные данные будут раскрыты на Женевском международном автосалоне, который откроет двери в марте 2014 года.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *